أوراق وحروف

قرارات... متذبذبة!

تصغير
تكبير
كان قرار المرور الأخير، ناجحاً، وناجعاً في الحد من الكثير من الحوادث المرورية، وإن لم يكمل يومه الأول، حيث تراجعت الإدارة العامة للمرور عن هذا القرار، للتمحيص، والدراسة، وخرجت علينا باستثناءات، وكأنك يا بوزيد ما غزيت، ولم يتبق سوى فئة الشباب الذين لم يتم استثناؤهم من تطبيق العقوبات!

سؤالي إلى القيادة العليا في المرور: من الذي أعطاكم الحق، أو لنقلها وبكل صراحة، من الذي أشار عليكم بهذا الرأي المتخبط والمتذبذب؟ الاستثناء مقبول في أمور لا تمس حياة البشر ومصائرهم، ولكن أن يتم إقحامه في قرارات مهمة جدا، فهذا أمر يدل على خلل كبير!


* * *

«الخدمة المدنية»، تلك القلعة الحصينة في وجه الأسئلة البرلمانية، حيث لم يستطع أحد من النواب، فك شيفرتها، أو معرفة السر في عنادها، وسيرها في اتجاه معاكس لمصالح موظفي الدولة، كرفضها الدائم لفتح باب النقل، والانتداب، باب تم إغلاقه بقفل المزاجية، والتخبط، وكأن الموظف الكويتي البسيط، المتسبب الرئيسي في أزمات البلد، وتعطيل مصالحها!

* * *

وزارة التربية والتعليم العالي، ما الذي يمنعها من فتح فروع لكليات الجامعة، وأخرى للتعليم التطبيقي، في الأحمدي، تيسيرا على طلبة محافظتي الأحمدي ومبارك الكبير، بدلا من العناء والعذاب اليومي، الذي يعانيه هؤلاء الطلبة، هذا عدا الازدحام والتأخير والحوادث المرورية، وغيرها من أمور تتطلب الاستعجال بإنشاء هذه الكليات، وجعلها في أعلى سلم أولويات الوزارة، بدلا من تهميشها وطناشها، خصوصا أننا في دولة نفطية، خيرها غطى شتى بقاع المعمورة، ما عدا محافظتي الأحمدي ومبارك الكبير!

twitter:@alhajri700
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي