نوّهت بالتزام المقاولين الحاليين في مشروع جنوب المطلاع

«السكنية» أنجزت 22 مشروعاً بـ 252 مليون دينار

تصغير
تكبير
كشفت تقارير المؤسسة العامة للرعاية السكنية عن انتهاء فرق المقاولين وإدارة التنفيذ، بإشراف مباشر من وزير الدولة لشؤون الإسكان ياسر أبل، من أعمال 22 مشروعا للقسائم السكنية والمباني العامة وما يتبعها من بنية تحتية تتبع 9 مشاريع رئيسية، بتكلفة إجمالية بلغت 251 مليونا و967 ألف دينار.

وأضافت التقارير أن العقود التي تم الانتهاء من تنفيذها خلال الفترة الماضية شملت أعمالا للمباني العامة، احتوت على 15 روضة أطفال و44 مدرسة و67 مسجدا و6 مراكز ضاحية وسوقين مركزيين و23 مجموعة محلات و7 أفرع غاز و4 مخافر شرطة و6 مراكز صحية وبريد وخزانات مياه ومئات محطات المحولات الفرعية.


وبينت أن إجمالي قيمة عقود المباني العامة التي نفذت بلغت 251 مليونا و967 ألف دينار، توزعت على مشاريع مدن وضواحي «شمال غرب الصليبخات، صباح الأحمد، جابرالأحمد، النسيم، القيروان، الوفرة القائم، توسعة الوفرة، أبوحليفة، سعدالعبدالله». ولفتت إلى انجاز أكثر من 90 في المئة من أعمال القسائم والخدمات لمشاريع مدن «صباح الأحمد،جابرالأحمد» اضافة إلى اتمام مشروع شمال غرب الصليبخات وتوسعة الوفرة وأبوحليفة الإسكاني إلى جانب انتظار نهاية الشهر الجاري لتسلم ماتبقى من مشروع غرب عبدالله المبارك. وتابعت أن مشاريع القسائم والخدمات شملت 2801 بيتا، و7798 قسيمة، و1020 شقة و319 قسيمة استثمارية وما يتبعها من مبان عامة، بإجمالي 555 مليونا و111 ألف دينار.

وفيما يتعلق بخدمات المشاريع والطرق الرئيسية، فقد أنجزت «السكنية» ثمانية مشاريع بإجمالي 15 مليونا و845 ألف دينار شملت انشاء خزانات مياه وتوريد وتنفيذ شبكات انارة الطرق الداخلية وتمديد كابلات وطرق رئيسية. وأفادت أن مهندسي المؤسسة يتابعون حاليا ملف انجاز المباني العامة في الضاحية C لمدينة صباح الأحمد بعد تأخر انجازها بسبب سحب الأعمال من المقاول الأول والثاني لعدم التزامهم في العقود المبرمة حيث من المقرر أن يبدأ عملية التسليم الابتدائي نهاية ديسمبر المقبل وبشكل تدريجي حتى مارس 2018.

كما ويجري تشطيب أعمال 5201 قسيمة في مشروع غرب عبدالله المبارك التي من المقرر أن تسلم للمؤسسة نهاية الشهر الجاري يليها البدء في أعمال المباني العامة التي تم توقيع مناقصتها التي تشمل إنشاء وإنجاز وصيانة المباني العامة ويصل عددها إلى 29 مبنى ستستفيد منها وزارات التربية والصحة والداخلية والأوقاف والشؤون.

ونوهت بالتزام المقاولين الحاليين في مشروع جنوب المطلاع بالأعمال المقررة للبنية التحتية والطرق الرئيسية وتجهيز القسائم ضمن العقود الثلاثة الأولى لإجمالي 28288 ألف قسيمة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي