حملة دهم إسرائيلية لمؤسسات إعلامية بالضفة... ودعوات أوروبية لوقف الاستيطان

إحالة 6 آلاف ضابط فلسطيني على التقاعد

تصغير
تكبير
أعلن المفوض السياسي العام الناطق الرسمي باسم المؤسسة الأمنية في الضفة الغربية المحتلة اللواء عدنان ضميري أن المؤسسة الأمنية قررت إحالة 6145 ضابطاً من عناصرها بالضفة وغزة إلى التقاعد.

وقال ضميري في كلمة خلال حفل بمدينة سلفيت إن المؤسسة الأمنية ستفتح باب التجنيد للشباب في الضفة والقطاع على حد سواء، لتصويب الخلل في الهرم الإداري للمؤسسة الأمنية، التي خطت خطوات كبيرة من حيث التأهيل والمهنية والاحتراف.


وكشف مصدر مطلع ومقرب من قيادة السلطة في رام الله، أنها أعادت اللواء جمال كايد إلى الخدمة، من هيئة التقاعد، تمهيداً لتسليمه دوراً مركزياً في إدارة الأجهزة الأمنية وقوى الأمن بغزة.

وفي شأن آخر، كشفت القناة الثانية العبرية، أمس، عن خطة غير مسبوقة بلورها طاقم وزير الجيش الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان، لدعم المستوطنات في الضفة ضمن رزمة مشاريع ضخمة، موضحة أن تكلفتها الإجمالية تبلغ 3.3 مليار شيكل (نحو مليار دولار).

إلى ذلك، وافقت إسرائيل، أمس، على بناء 1323 وحدة استيطانية إضافية في الضفة، ما يرفع عددها إلى 2600 في يومين وفقاً لمنظمة «السلام الآن»، فيما دعا الاتحاد الأوروبي، أمس، إلى وقف الاستيطان بالضفة، محذراً من أنها تهدد أي اتفاق سلام في المستقبل مع الفلسطينيين .

في سياق منفصل، دهمت قوات الاحتلال أول من أمس، 8 مكاتب ومقار لوسائل إعلام وشركات إنتاج فلسطينية في مدن الضفة الغربية بتهمة تقديم خدمات تلفزيونية لـ «حماس» وذلك بعد ساعات من إعلان تل أبيب رفض التفاوض مع حكومة وحدة وطنية فلسطينية تضم الحركة.

وقال منسق أنشطة الجيش الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة المسؤول عن وحدة الإدارة المدنية الجنرال يواف مردخاي، في صفحته على موقع «فيسبوك» إن «الجيش اقتحم 8 شركات فلسطينية للاتصالات والإنتاج توفر خدمات لقناتي الأقصى والقدس التلفزيونيتين»..
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي