بري: لا قطيعة مع الكويت وتمّت معالجة الأمور

تصغير
تكبير
لا تزال بيروت «تحت تأثير» المذكّرة الشديدة اللهجة التي وجّهتها الكويت الى الحكومة اللبنانية حول «خلية العبدلي» وتورُّط «حزب الله» فيها مطالِبةً إياها بـ «إجراءات رادعة» ضدّ ممارسات الحزب وتهديده أمن الكويت واستقرارها.

وكان لافتاً أمس بيانٌ صدر عن رئيس البرلمان نبيه بري أعلن فيه أنه «تمت معالجة الأمور» مع الكويت، وذلك على وقع دعواتٍ بدأت تصدر لتشكيل وفدٍ لبناني رفيع لزيارة الكويت لمتابعة قضية «خلية العبدلي» واحتواء أيّ مفاعيل لها على العلاقة التاريخية بين البلدين.


و«رداً على من ينادي بالحرص على العلاقات الكويتية - اللبنانية»، أكد بري أن «ما من لبناني أو جهة لبنانية تتنكر للكويت أميراً ومجلساً وشعباً وإعماراً وتنمية وتضحية ومشاركة في الصمود. وللذي تخيّله البعض قطيعة نقول قطعاً لا وقد تمت معالجة الأمور. فليطمئنّ ولسنا بحاجة لأيّ وفد رفيع».

وكان الرئيس اللبناني السابق ميشال سليمان أكد ضرورة «إيلاء مذكرة الاحتجاج الكويتية على مشاركة مجموعة من (حزب الله) في خلية العبدلي الاهتمام الكافي»، داعياً الى «تشكيل وفد سياسي، ديبلوماسي، أمني وقضائي، لزيارة الكويت والاستماع الى ما لديها من مآخذ وأدلة وبراهين، حفاظاً على العلاقة بين الدولتين وعدم التفريط فيها تحت أي ظرف».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي