احتفى بأسر الشهداء مؤكداً أنهم رحلوا و«حمّلونا مسؤولية حماية الوطن والنهوض به»

محمد الخالد: أموالنا وأنفسنا فداءٌ للكويت

تصغير
تكبير
أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ محمد الخالد أن تضحيات شهداء الكويت الأبطال أمانة ومسؤولية للنهوض بالوطن وحمايته.

وخلال لقائه أبناء الشهداء وأسرهم من منتسبي وزارة الدفاع في قاعة التوجيه المعنوي في وزارة الدفاع تقديراً وتكريماً لهم مع قرب حلول عيد الفطر المبارك، أعرب الخالد عن تمنياته أن يعيد الله العلي القدير شهر رمضان المبارك على الجميع بالخير والبركات وعلى وطننا الغالي بالعزة والرفعة والازدهار، في ظل قيادة سمو أمير البلاد القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ صباح الأحمد وسمو ولي العهد الشيخ نواف الأحمد وسمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك.


ونقل الخالد للمحتفى بهم تحيات سمو أمير البلاد وسمو ولي العهد وسمو رئيس مجلس الوزراء، قائلا لهم «أنتم أبناء أولئك الأبطال الشهداء الذين ذهبوا إلى جوار ربهم وحملونا جميعا مسؤولية حماية هذا الوطن الغالي والنهوض به ليكون مفخرة تستحق تضحياتهم وتفانيهم، وانتم بمثابة أبنائي وهناك هيئة خاصة بكم لخدمتكم». ودعا الخالد الله عز وجل أن يتغمد الشهداء بواسع رحمته، مؤكداً بالقول: «كل أموالنا وأنفسنا فداء للكويت».

من جانبه، قال مدير إدارة خدمة المواطن في هيئة مكتب نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع العميد منصور الخليل إنه «امتثالا لتوجيهات صاحب السمو أمير البلاد، فإنه يتم بذل الرعاية والاهتمام وتسخير كافة الإمكانات لتوفير الحياة الكريمة لأسر وأبناء شهداء الوطن من منتسبي الجيش الكويتي».

وأضاف أن الشهداء قدموا أرواحهم في سبيل الحفاظ على تراب الوطن الغالي والتعبير عن الاعتزاز، مقدماً التحية لمن بذلوا الروح ليرفعوا اسم الكويت خفاقا عاليا، ومثمنا ترسيخ معنى الوفاء الذي يثبته يوما بعد يوم نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ محمد الخالد تجاه الشهداء وأسرهم، ومشيداً باهتمام رئيس الأركان العامة في الجيش ونائب رئيس الأركان.

وأضاف الخليل: «نجتمع اليوم لنشهد مثالاً ناصعاً على الرعاية اللامحدودة التي تنتهجها وزارة الدفاع تجاه أسر الشهداء، التي تصادف هذه الأيام الفضيلة ونحن نودع شهر رمضان المبارك، ونستقبل عيد الفطر السعيد بقلوب متآلفة ونفوس متعاطفة، داعين الله عز وجل أن يديم على كويتنا الحبيبة نعمة الأمن والأمان تحت ظل قيادة صاحب القلب الكبير وقائد الإنسانية سمو أمير البلاد وسمو ولي العهد وسمو رئيس مجلس الوزراء، وتفاني رجال قواتنا المسلحة حصن الوطن الحصين».

وتخلل حفل التكريم الذي حضره رئيس الأركان العامة للجيش محمد الخضر ونائب رئيس الأركان العامة للجيش الفريق الركن عبدالله الصباح وعدد من القيادات العسكرية قصائد شعرية وأحاديث ودية ممزوجة بالفخر والاعتزاز.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي