أكد الحرص على دعم برنامج المنظمة في الشرق الأوسط

الغنيم: «العمل الدولية» تعتبر الكويت مثالية في اتباع معايير العمل

u0627u0644u063au0646u064au0645 u0645u0639 u063au064a u0631u0627u064au062fu0631
الغنيم مع غي رايدر
تصغير
تكبير
كونا- قال مندوب الكويت الدائم لدى الامم المتحدة والمنظمات الدولية الاخرى في جنيف السفير جمال الغنيم إن منظمة العمل الدولية تنظر الى الكويت «باعتبارها من الدول المثالية في اتباع معايير العمل»، مؤكدا حرص الكويت على دعم برنامج التعاون التقني مع منظمة العمل الدولية في منطقة الشرق الأوسط.

وأشار الغنيم في تصريح بعد اجتماع مع المدير العام للمنظمة غي رايدر الى ان «دعم الكويت للبرامج التقنية لمنظمة العمل الدولية في منطقة الشرق الأوسط يواكب الاوضاع الاقتصادية الصعبة التي يعانيها الاشقاء الفلسطينيون».


وأشاد الغنيم بدور منظمة العمل الدولية في تبني ازمة عمال فلسطين المتجلي في تقريرها السنوي المخصص لها والذي سيتم استعراضه امام المؤتمر السنوي للمنظمة في الخامس من يونيو المقبل لمدة عشرة أيام، لافتا إلى ان الاجتماع مع رايدر «تناول ايضا جدول اعمال المؤتمر الذي ستشارك فيه وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل هند الصبيح اذ تنظر المنظمة الى الكويت باعتبارها من الدول المثالية في اتباع معايير العمل وليست موضوعة على أي من القوائم السوداء للمنظمة».

وأوضح ان «جدول أعمال مؤتمر هذا العام يتناول البطالة بين الشباب في العالم وتلافي الفجوة التوظيفية بين النساء والرجال في اسواق العمل ومكافحة عمل الأطفال وكيفية التعامل مع ازمة اللاجئين والمهاجرين»، قائلا ان «الكويت من خلال مشاركتها عبر وفد رسمي وآخر ممثلا عن غرفة الصناعة والتجارة الكويتية وثالث ممثلا عن قطاع العمال تحرص على التعاون الكامل مع آليات منظمة العمل الدولية واتباع معاييرها ولوائحها».

وذكر ان «التنسيق بين الكويت والمنظمة يتم بشكل سلس وبناء من خلال مكتبها الإقليمي في بيروت اذ تم خلق آليات لتعزيز هذا التعاون وبما يخدم سمعة الكويت الدولية».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي