اللجنة الدائمة للجمعية البرلمانية الآسيوية تعتمد التوصيات المتعلقة بأنظمتها المالية

u062cu0627u0646u0628 u0645u0646 u0627u0644u0627u062cu062au0645u0627u0639u0627u062a
جانب من الاجتماعات
تصغير
تكبير
اعتمدت اللجنة الدائمة لأنظمة شؤون الموظفين والمالية للجمعية البرلمانية الآسيوية في ختام اجتماعاتها اليوم الثلاثاء في أبوظبي التوصيات المتعلقة بالأنظمة المالية للجمعية.

وقال نائب رئيس الجمعية البرلمانية الآسيوية ورئيس اللجنة الدائمة لأنظمة شؤون الموظفين والمالية الدكتور سعيد المطوع في تصريح للصحافيين إن اللجنة استكملت جلسة النظر في مشروع قرار حول وضع خطة ميزانية الجمعية البرلمانية الآسيوية للعام 2018.


وأوضح المطوع الذي يشغل أيضا منصب رئيس وفد الشعبة البرلمانية الإماراتية أنه تم تقديم مقترحات الشعبة البرلمانية الإماراتية في شأن الميزانية والنفقات والتعديلات المقترحة على النظام المالي واعتماد قواعد تخصيص الميزانية العامة للجمعية.

وأضاف أنه تمت مناقشة مساهمات الدول الأعضاء في الجمعية وتبني التقرير النهائي لاجتماع اللجنة الدائمة.

وأكد أن استضافة المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي لهذه الاجتماعات تأتي في إطار الحرص على تنفيذ استراتيجية المجلس البرلمانية 2016 - 2021 التي تسعى الى تفعيل الديبلوماسية البرلمانية الإماراتية.

وتضمنت مقترحات الشعبة البرلمانية الاماراتية مشروع قرار بأن «تعد الأمانة العامة مشروع ميزانية جمعية برلمانات آسيا السنوية على أساس موازنة البرامج والأداء التي تتطلب تقدير المشروعات والنفقات المقررة».

كما اقترحت تصنيف النفقات في الميزانية على أساس النفقات التشغيلية والاستراتيجية والنفقات الإضافية والطارئة الى جانب أن تكون هناك انصبة متساوية لكل الدول الأعضاء وذلك تماشيا مع مبدأ المساواة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي