وزير البناء الإسرائيلي: حان الوقت لقتل الأسد

تصغير
تكبير
دعا وزير البناء والإسكان الإسرائيلي يوآف غالنت، إلى قتل رئيس النظام السوري بشار الأسد، فيما أطلق النائب السابق لرئيس جهاز «الموساد» عميرام ليفين دعوة مماثلة أيضاً.

وقال غالنت في كلمة أمام «المؤتمر الدولي للحرب البرية واللوجستية»، ليل اول من امس، إنه «حان الوقت لتصفية الأسد، القاتل الذي ينفذ إبادة شعب».


واعتبر جنرال الاحتياط، المتهم بارتكاب جرائم حرب في قطاع غزة عندما كان قائد الجبهة الجنوبية، أنه «لو كانت لدينا القوة العسكرية قبل 75 عاماً مثل القوة التي لدينا اليوم، لكُتب التاريخ بشكل مختلف».

واضاف: «لا حق بالوجود للذين يطالبون بتدمير إسرائيل، مثل الأسد ومشغليه في طهران. وعلى العالم أن يطرد الوحش ليعود إلى مكانه».

من ناحيته، قال ليفين، معقباً على تقرير أميركي بشأن محرقة للجثث في سجن صيدنايا، إن «الأسد هو مجرم حرب وعليه أن يرحل عن العالم. الأفضل عن طريق محكمة لاهاي. ويوجد طرق أخرى أيضاً، ولدينا القدرة على العمل بشكل صحيح وهادئ. ولست واثقا من أن بيبي (بنيامين نتنياهو) يتحلى بالشجاعة».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي