الموت غيّب هالة حسني بعد معاناة مع المرض

u0647u0627u0644u0629 u062du0633u0646u064a
هالة حسني
تصغير
تكبير
غيّب الموت الممثلة السورية القديرة هالة حسني، ليل أول من أمس الجمعة في دمشق، عن عمر ناهز 75 عاماً، بعد معاناة طويلة مع المرض.

الراحلة التي قضت أكثر من نصف عمرها في الفن، غابت عن الدراما منذ ما يقارب ستة أعوام، بسبب أمراضها العديدة، وكان الظهور الدرامي الأخير لها في مسلسل «مرايا 2011» مع الممثل ياسر العظمة.


هالة حسني من مواليد دمشق العام 1942، وهي حاصلة على دبلوم في السياسة والاقتصاد من ألمانيا، وانضمت إلى نقابة الفنانين في العام 1975، ولها مشاركات عديدة في التلفزيون والسينما والإذاعة والمسرح بأكثر من 150 عملاً، كما تعتبر احدى أهم ركائز سلسلة «مرايا» منذ إطلاقها العام 1982، حيث شاركت في جميع الأجزاء بأدوار البطولة.

ومن أهم مسلسلات الراحلة «باب الحارة»، «أهل الراية»، «أهلاً حماتي»، «خلف الجدران»، «دنيا»، «الأجنحة»، «أبو المفهومية»، «جرن الشاويش»، «من غير ليه»، «أشواك ناعمة» و«عش المجانين».

ومن الأفلام السينمائية التي شاركت فيها «عشاق بلا طريق»، «امرأة لا تعرف الحب»، «وداعاً للأمس» و«الصحافية الحسناء»، وعلى المسرح، شاركت في «المحقق»، «مهاجر برسبان» و«المهرج».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي