تكريم الديبلوماسيين الكويتيين المشاركين بأعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة

السفير العتيبي أشاد بالمبتعثات: أداؤهن الرائع لا يقل عن أداء الذكور

u0627u0644u0639u062au064au0628u064a u0645u062au0648u0633u0637u0627u064b u0627u0644u062fu064au0628u0644u0648u0645u0627u0633u064au064au0646
العتيبي متوسطاً الديبلوماسيين
تصغير
تكبير
كونا- أعرب مندوب الكويت الدائم لدى الامم المتحدة السفير منصور العتيبي، عن سعادته لازدياد عدد المبتعثات المشاركات في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة هذه السنة، مشيراً الى أدائهن الرائع الذي لا يقل عن أداء الذكور.

وأشاد العتيبي في كلمة ألقاها خلال حفل تكريم اقيم مساء الاربعاء، في مقر المندوبية على شرف الديبلوماسيين الكويتيين، المشاركين في أعمال الدورة الـ71 للجمعية العامة في مختلف لجانها، بالمشاركة المتميزة في اعمال الدورة، والجهود المبذولة خلال المهمة التي أوكلتها لهم وزارة الخارجية، وأسفرت عن مخرجات ايجابية، مضيفا انه يجب عليهم قبل تسليمهم شهادات التقدير، ان يعملوا جاهدين على رفع اسم الكويت عاليا في كل المحافل وتقديمها بأسمى صورة.


وفي السياق، أكد العتيبي لوكالة الانباء الكويتية عقب الحفل ان تمثيل الديبلوماسيين المبتعثين كان «متميزا وفعالا»، في حضور اللجان والاجتماعات الخاصة بالجمعية العامة ومجلس الامن.

وأعرب عن سعادته بهذه العادة السنوية التي يتم من خلالها ابتعاث مجموعة من الديبلوماسيين من وزارة الخارجية، لتمثيل الكويت وكسب خبرة جديدة بطبيعة عمل مختلفة وغنية، من حيث المعلومات والخبرات.

وشدد المندوب الدائم على اهمية هذه المشاركة لما تحمله من استفادة وخبرة متميزة على الصعيدين المهني والشخصي، متمنيا للمشاركين «التوفيق في المهام التي ستوكل لهم في المستقبل، ان كانت في الوزارة او تمثيل الدولة في احدى السفارات».

ومن جانبه، تقدم السكرتير الاول رفاعي عواض المطيري، بالشكر الجزيل الى السفير العتيبي، على ما بذله من جهود كبيرة ساهمت في نجاح مشاركتهم في الدورة الـ71 للجمعية العامة للأمم المتحدة وأعضاء البعثة على جهودهم المبذولة.

وقال المطيري «كانت مشاركتنا ثرية واستفدنا خلالها من العمل في الأمم المتحدة والاطلاع عن قرب على كيفية عملها».

وأكد ان هذه المشاركة أتاحت له ولزملائه فرصة إلقاء كلمات في لجان الأمم المتحدة باسم دولة الكويت وهو امر يدعو الى الشعور بالفخر.

وكان المندوب الدائم اعد برنامجا تدريبيا مكثفا مع بدء الدورة عرف به المشاركين على اجهزة الامم المتحدة ووظائفها ومن ثم طلب منهم متابعة كلمات رؤساء الدول والحكومات واعداد التقارير والدراسات حولها، اضافة الى تقديم إحاطات يومية حول نتائج اجتماعات ومناقشات اللجان في الاجتماعات الصباحية، بالاضافة الى استضافة عدد من الضيوف الذين تحدثوا عن قضايا دولية واقليمية مهمة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي