النظام الرقمي في العلوم أحدث نقلة نوعية في مجال التعليم

البكالوريا الأميركية تنفرد بتطبيق «stem» في الكويت والشرق الأوسط

تصغير
تكبير
أريج الغانم:

يصقل مهارات الإبداع لدى الطلبة ويعزّز البحث العلمي

وفد مؤسسة «ديسكفري أديكيشن» ينظم ورش عمل لشرح النظام للأهل والأساتذة والطلبة
اعتبرت مديرة مدرسة البكالوريا الأميركية أريج الغانم، ان نظام «stem» الرقمي، احدث نقلة نوعية في مجال التعليم في الولايات المتحدة الأميركية وبعض الدول الاوروبية، وتنفرد مدرسة البكالوريا الأميركية بتطبيقه في الكويت والشرق الاوسط، موضحة انه يهدف الى صقل مهارات الابتكار والاختراع والابداع لدى الطلبة، ويعزز البحث العلمي وإيجاد الوسائل لحل المشكلات المختلفة.

وقالت الغانم خلال استقبالها وفد مؤسسة «ديسكفري أديكيشن» التي يشرف عليها خبراء تعليم في الولايات المتحدة الأميركية، للمدرسة في مدرسة البكالوريا الأميركية امس الأول، إن الزيارة للالتقاء بالطلبة وأولياء أمورهم لتعليمهم على نظام «stem» الرقمي لمواد العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات.


وأوضحت الغانم ان الوفد الزائر خصص ورشاً خاصة لأولياء أمور الطلبة، حتى يعملوا على خطى متوازية مابين البيت والمدرسة على كيفية استخدام هذا النظام ليلبي احتياجاتهم ومتطلباتهم.

ولفتت الى ان الفريق الزائر للمدرسة يقوم باعداد ورش عمل وتهيئة اعضاء الهيئة التعليمية والتدريسية على كيفية التعامل مع هذه التطبيقات بالاضافة الى اقامة ورش وتطبيقات داخل الفصول مع الطلبة لتهيئتهم على التأقلم مع هذا النظام ليكون الإبداع لديهم متقدما.

وأكدت ان مدرسة البكالوريا الأميركية حريصة على مواكبة ماهو متقدم وجديد حتى يكون طلابنا قادرين على مواجهة التحديات والالتحاق بأفضل الجامعات العالمية وحتى يكون لهم دور حيوي ومهم في المجتمع.

وتمنت الغانم أن يتم تطبيق هذا النظام على نطاق أوسع في الكويت، مبينا ان مبادرتنا في تطبيقه ماهي الا حرص على اهتمامنا بطلبتنا ليكونوا مميزين في حياتهم العلمية، مؤكدة ان الوفد الزائر سيلتقي بطلبة المدرسة سنويا ليتابعوا مدى تفهمهم لهذا النظام المميز.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي