جنبلاط: «المكارثية العربية» تحركت فجأة لتدين أمين معلوف

تصغير
تكبير
أعطى دخول رئيس «اللقاء الديموقراطي» النائب وليد جنبلاط على خط «العاصفة» التي أحدثتها إطلالة الروائي والمفكّر اللبناني - الفرنسي أمين معلوف عبر قناة إسرائيلية (i24)، «نكهة» سياسية لهذا التطور الذي شغل الوسطين الثقافي والإعلامي في بيروت في الأيام الماضية وأعاد عنوان «التطبيع مع إسرائيل» إلى الواجهة.

وفيما كانت الصحف المحسوبة على فريق «8 آذار» تهاجم معلوف، أطلّ جنبلاط عبر «تويتر» منتقداً مهاجمة معلوف، ومستغرباً «كيف فجأة تتحرك جماعة (المكارثية العربية)! من الأفضل تسميتها بجماعة (الممانعة الفكرية العربية) لتدين أمين معلوف».


وغرّد: «نعم، ارتكب أمين معلوف خطأ بأن أعطى مقابلة إلى قناة إسرائيلية. لكن هل هناك فارق بين جرائم الحروب على غزة من إسرائيل والتدمير المنهجي لحلب ومن قبلها حمص على يد النظام السوري؟ قولوا لي بربكم يا جماعة (المكارثية العربية) ومن الأفضل تسميتها جماعة (الممانعة الفكرية العربية) كيف تتحركون فجأة لتدينوا أمين معلوف وجرائم إسرائيل وتمرّون مرور الكرام على جرائم النظام السوري؟».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي