اعتماد دولي لإنشاء الهيئة الكويتية لمكافحة المنشطات

تصغير
تكبير
أعلن نائب المدير العام لشؤون الشباب بالهيئة العامة للرياضة احمد الخزعل عن اعتماد الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات والمخدرات (وادا) واللجنة الاولمبية الدولية لمسودة مشروع قانون إنشاء الهيئة الكويتية لمكافحة المنشطات.

وعقب اجتماع مشترك بين (وادا) والحكومة الكويتية ممثلة بالهيئة العامة للرياضة واللجنة الاولمبية الكويتية واللجنة الكويتية لمكافحة المنشطات، قال الخزعل ان مشروع القانون سيكون حسب المعايير التي وضعتها الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات والمخدرات.

وأوضح ان القانون يؤكد استقلالية عمل اللجنة الوطنية الكويتية لمكافحة المنشطات بمجلس إدارة مكون من عدد من وزارات الدولة ومؤسساتها وممثل من اللجنة الاولمبية الكويتية وممثل من الهيئة العامة للرياضة، مشيرا إلى أن الاجتماع ركز على مشروع قانون المنشطات والملاحظات التي أبدتها الوكالة العالمية على مسودة المشروع، ومبينا ان الحكومة الكويتية تعاونت مع الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات بهذا الخصوص.

وشدد على ان ذلك يأتي في اطار علاقة التعاون والتشاور بين الجانبين، مشيرا الى ان الكويت عضو وشريك اساسي مع (وادا) وتفي بالتزاماتها القانونية والمالية بشكل مستمر.

وأكد حرص الحكومة الكويتية على دعم برامج مكافحة المنشطات وهو ما يعتبر هدفا اساسيا ومهما بالنسبة للهيئة العامة للرياضة بالتنسيق مع الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات.

من جانبه أكد ممثل اللجنة الأولمبية الدولية والمجلس الأولمبي الآسيوي حسين المسلم في تصريح مماثل نجاح الاجتماع، مبينا أن ممثلي الحكومة الكويتية أبدوا تفهم وتعاون ساعد على موافقة الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات.

وأوضح ان ذلك يعد خطوة مهمة للأمام معربا عن ثقته بالإجراءات التي قامت بها الحكومة الكويتية بهذا الخصوص.

من جهته أعرب امين سر اللجنة الاولمبية الكويتية عبيد زايد العنزي في تصريح مماثل عن شكره للحكومة الكويتية لتجاوبها مع اللجنة الاولمبية الدولية والموافقة على انشاء هيئة مستقلة لمكافحة المنشطات، مؤكدا أهمية مثل هذه اللجنة في مكافحة المنشطات وحماية الشباب الرياضي من آفات المنشطات والمخدرات التي تفتك بالمجتمعات والشعوب.

بدورها أكدت رئيس اللجنة الكويتية لمكافحة المنشطات الدكتورة هناء البطي في تصريح مماثل ان انشاء الهيئة سيساهم بضمان استقلالية العمل وشفافيته ما سيجعل الكويت في مصاف الدول المتقدمة في هذا الجانب.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي