عاشور: «موديز» كذبة كبرى

تصغير
تكبير
استغرب النائب صالح عاشور تقييم الاقتصاد الكويتي المتين من قبل وكالات حديثة لا يعتد برأيها، معتبرا أن أي تقييم أو تقرير يصدر من قبل «موديز» لا يمكن الاعتداد به، وبعدما انتهينا من أسطوانة العجز الاكتواري انتقلنا إلى نغمة تقرير «موديز».

وقال عاشور لـ«الراي» أن«موديز» كذبة كبرى جاءت بعد طي صفحة العجز الاكتواري، مؤكدا أن الاقتصاد الكويتي متين وينبع من القوة الشرائية للدينار ونحن لا نلتفت إلى تقييم يأتي من وكالة تقيم الاقتصاد وتكتب التقارير لغاية في نفس يعقوب. وتابع: سنرسل رسالة اطمئنان للشعب الكويتي بشأن الوضع الاقتصادي، وأنه جيد ونحن في مصاف الدول التي تتمتع بالمتانة الاقتصادية ونحن أفضل من غالبية الدول الاسلامية والعربية والخليجية.

وفضل عاشور تفعيل الاستثمارات الخارجية لإيجاد ايرادات جديدة للدولة خصوصا في قطاعات الخدمات والسياحة موضحا أن دولة مثل اسبانيا ايراداتها السياحية توازي جميع ايرادات دول الخليج مجتمعة والأمر ينسحب على الاردن ولبنان.

وزاد«ما نحتاجه لتطوير الإيرادات تبادل تجاري مع الدول المتقدمة»، مشددا على أن البلد يعاني من سوء الإدارة وابعاد الكفاءات الاقتصادية عن ادارة شؤون البلد.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي