نتنياهو يزور موسكو في يونيو لبحث ملفات المنطقة

أميركا تجري اتصالات مع إسرائيل لمنحها مساعدات عسكرية ضخمة

تصغير
تكبير
قال رئيس طاقم موظفي البيت الابيض دنيس ماكدونو ان الولايات المتحدة تجري اتصالات مع إسرائيل لمنحها رزمة مساعدات عسكرية هي الاكبر التي ستتلقاها دولة من واشنطن.

وأكد في حفل اقامته سفارة إسرائيل لدى الولايات المتحدة لمناسبة تأسيس اسرائيل أن «إدارة الرئيس باراك اوباما ملتزمة منع إيران من امتلاك السلاح النووي والحفاظ على امن إسرائيل».


الى ذلك، نقلت وكالة انترفاكس الروسية للأنباء عن نائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف، امس، إن من المتوقع أن يقوم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بزيارة رسمية إلى روسيا في يونيو المقبل لبحث ملفات المنطقة.

من جهة ثانية، اندلعت بعد صلاة الجمعة مواجهات عنيفة في قرية بلعين غرب رام الله، خلال تنظيم فعالية رافضة للجدار والاستيطان إحياء لفعاليات يوم النكبة الثامن والستين.

واعتدت قوات اسرائيلية على عشرات المشاركين على متن دراجاتهم الهوائية في مسيرة حملت عنوان «ماراثون العودة».

الى ذلك، أعلنت الامم المتحدة، ان السفير الفنزويلي المعتمد لديها قدم اعتذارا الى نظيره الاسرائيلي على تصريحات ادلى بها في مجلس الامن الاسبوع الماضي ولمح فيها الى ان الدولة العبرية تحاول تنفيذ «الحل النهائي» بحق الفلسطينيين كما فعل هتلر بحق اليهود.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي