افتتح «دار المنيفي» للرعيل الأول في اليرموك

العمير: ديوانيات أهل الكويت جامعة لأهل الخير

تصغير
تكبير
وصف وزير الاشغال العامة وزير الدولة لشؤون مجلس الامة الدكتور علي العمير ديوانيات أهل الكويت بأنها «جامعة لأهل الخير»، لافتا إلى أن «إنشاء دار المنيفي للرعيل الاول في منطقة اليرموك عمل يشكر من تكفل به».

وقال العمير خلال حضوره افتتاح ديوانية الرعيل الاول في منطقة اليرموك التي انشئت بتبرع من عبدالعزيز سعد المنيفي «إن تلك الديوانية ستساهم في توفير الجو الاجتماعي لأهالي المنطقة وتبث روح المحبة بين المواطنين وتشكل سدا منيعا لكل من تسول له نفسه النيل من الوحدة الوطنية».


وذكر أن «الحضور المتميز من الرعيل الاول لافتتاح الديوانية مؤشر بأنها ستكون جاذبة لأبناء المنطقة بما يساهم في ترسيخ اواصر المحبة والتشاور في ما بينهم»، مبديا استعداد وزارة الاشغال «لتوفير كل ما تحتاجه المنطقة من خدمات تدخل ضمن اختصاصاتها، لا سيما أن الوزارة تولي جميع مناطق الدولة اهتماما خاصا».

واشار العمير إلى أن «الطرق في القطعتين 3 و4 في منطقة اليرموك بحاجة ماسة إلى صيانة عامة»، مبينا أن «المنطقة تحتاج إلى معالجة للبنية التحتية قبل البدء في اعمال صيانة الطرق وهو الامر الذي يعمل عليه قطاع الهندسة الصحية».

ووعد العمير اهالي المنطقة بـ«العمل على تذليل المشكلة التي قد يتسبب بها موقع المسلخ الجديد والمزمع بناؤه مقابل قطعة 3 بجانب سوق الجمعة وما قد يبعثه من روائح كريهة من خلال متابعة الموضوع مع البلدية».

من جانبه، قال المنيفي «إن فكرة انشاء ديوانية للرعيل الاول هي فكرة تمت دراستها منذ فترة طويلة واليوم اصبحت واقعا»، مشيرا إلى ان «هذه الديوانية ستكون لأبناء المنطقة وهذا أقل ما نقدمه لأهالي اليرموك إذ ستتم الاستفادة منها في العديد من المناسبات الاجتماعية».

وأشاد مختار منطقة اليرموك عبدالعزيز المشاري بتبرع عبدالعزيز سعد المنيفي لإنشاء ديوانية خاصة بالرعيل الاول ولمنطقة اليرموك، مثمنا دور المركز الصحي في المنطقة وما يقدمه لخدمة كبار السن حيث يخدم ما بين 60 إلى 70 من مرضى السكر ويقوم بزيارتهم لتقديم العلاج اللازم لهم.

بدوره، قال مدير جمعية اليرموك حماد الرباح «سعدنا بافتتاح هذه الديوانية وهذا بحد ذاته تكريم للرعيل الاول والمنطقة لتكون محطة لهم يتم من خلالها التباحث في اللقاءات الاجتماعية»، مضيفا ان «الجمعية ستشارك في كل المناسبات التي تخدم المنطقة بدعم كل الفعاليات التي تخدم أهالي اليرموك».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي