القرعة تقام اليوم في مقر الاتحاد

نصف النهائي ... على استاد جابر؟

تصغير
تكبير
تجرى في الساعة 5:30 من مساء اليوم في مقر اتحاد كرة القدم قرعة الدور نصف النهائي من مسابقة كأس الأمير بمشاركة ممثلي أندية «الكويت» والعربي والقادسية والسالمية.

وحددت لجنة المسابقات 15 مارس الجاري موعداً لمواجهتي دور الاربعة على أن تقاما على ملاعب محايدة.

وأعلن رئيس اللجنة سعد سكين أن الأخيرة لا تمانع إقامة مواجهتي نصف النهائي على استاد جابر لو طلبت الاندية ذلك ووافقت «الهيئة».

وكانت مجموعة من الجماهير طالبت بإقامة المواجهتين على استاد جابر في اليوم نفسه للاستفادة من الحضور الكبير المتوقع ولإضفاء أجواء شبيهة بتلك التي شهدها نهائي كأس ولي العهد في يناير.

وذكر سكين ان اللجنة لم تتلق حتى يوم أمس طلباً من أحد الاندية المتأهلة بإقامة المباريات على استاد جابر، لافتاً إلى ان اتخاذ مثل هذا القرار منوط بموافقة «الهيئة» باعتبارها الجهة المسؤولة عن الاستاد.

وأكد أن نظام العقوبات الخاص بتلقي اللاعبين للبطاقات الملونة خلال المباريات والمطبق في «دوري فيفا» يسري على مسابقة الكأس، حيث يتم ايقاف اللاعب تلقائياً بعد حصوله على 3 بطاقات صفراء وليس بطاقتين.

ووفقاً لذلك، لن يواجه أي لاعب من الفرق الأربعة المتأهلة خطر الغياب عن النهائي إلا في حال حصوله على بطاقة حمراء في نصف النهائي، حيث لم تخض هذه الفرق سوى مباراة واحدة في المسابقة ضمن ربع النهائي بحسب نظام المسابقة الذي منح أصحاب المراكز الستة الاولى في النسخة السابقة من «دوري فيفا» امتياز التأهل المباشر إلى دور الثمانية. وقال سكين ان اللجنة تبحث عن فرص اخرى لإقامة ما تبقى من مباريات الدوري العام «الرديف»، أسوة بفترة «أيام الفيفا» التي منحتها مجالاً لبرمجة 3 جولات متتالية، مشيراً إلى أن المشكلة دائماً ما تكون في توفر الملاعب لإقامة المباريات وهو السبب ذاته الذي كان وراء توقف المسابقة أخيراً.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي