ثلاثة أرباع الكويتيين... بُدناء

تصغير
تكبير
أعلنت وزارة الصحة أن 77.2 في المئة من الكويتيين يعانون زيادة في الوزن، وأكثر من الربع منهم لديهم ارتفاع في ضغط الدم، وفق ما أظهرته نتائج المسح الصحي لترصد عوامل الخطورة للأمراض المزمنة غير المعدية.

وأكد الوكيل المساعد للشؤون الفنية في وزارة الصحة رئيس مشروع المسح الصحي الدكتور قيس الدويري، أن «الهدف من إجراء المسح الصحي الحصول على بيانات حديثة عن معدلات انتشار عوامل الخطورة وهي التدخين، التغذية غير الصحية، الخمول الجسماني،الكحول، ارتفاع ضغط الدم، ارتفاع الدهون في الدم».


وأشار الدويري إلى أن نتائج المسح بينت أن معدل انتشار ضغط الدم بين الكويتيين بلغ 25.1 في المئة، والسكر 14.6 في المئة، و38.6 في المئة لارتفاع الدهون في الدم، و 77.2 في المئة معدل زيادة الوزن، و 40.3 في المئة نسبة السمنة، إضافة إلى أن 38.8 في المئة من الكويتيين لا يتناولون كمية كافية من الخضار والفواكه يومياً، فضلاً عن 62.2 في المئة لا يقومون بأي نشاط بدني كاف خلال أسبوع، إضافة إلى أن معدل انتشار التدخين بين الجنسين بلغ 20.5 في المئة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي