الدراسة بها تبدأ العام المقبل

أكاديمية علوم الإطفاء تقبل الإطفائيين وخريجي الثانوية

u0627u0644u062au0631u0643u064au062a u0645u062au062du062fu062bu0627u064b u0641u064a u0627u0644u0645u0624u062au0645u0631 u0627u0644u0635u062du0627u0641u064a
التركيت متحدثاً في المؤتمر الصحافي
تصغير
تكبير
التركيت:
انطلاق مؤتمر ومعرض الإطفاء الرابع تحت شعار «أفضل التجارب لمستقبل آمن» برعاية رئيس الوزراء أوائل مارس
أعلن نائب المدير العام لشؤون قطاع تنمية الموارد البشرية في الإدارة العامة للإطفاء اللواء المهندس خالد التركيت عن «انطلاق الدراسة في أكاديمية الكويت لعلوم الإطفاء العام المقبل والتي لن تكتفي فقط بقبول الإطفائيين للدراسة بها وإنما سيسمح لخريجي الثانوية العامة الالتحاق بها مجاناً على ان يتم تخريج أول دفعة للحصول على شهادة الدبلوم في العام 2020».

وأشار التركيت الذي يتولى منصب مدير مشروع الأكاديمية خلال مؤتمر صحافي للإعلان عن مؤتمر ومعرض الإطفاء والسلامة الدولي الرابع صباح أمس الذي يعقد في الفترة من 1 إلى 3 مارس المقبل تحت رعاية سمو رئيس مجلس الوزراء تحت شعار (أفضل التجارب لمستقبل آمن)، اشار إلى «الانتهاء من تأهيل مبنى أكاديمية الكويت لعلوم الإطفاء وكذلك اعتماد المناهج العلمية والتشريعات القانونية اللازمة، مشيراً إلى أن «من يتخرج من الأكاديمية سيحصل على شهادة الدبلوم في علوم وهندسة الإطفاء».


وقال التركيت إنه «ليس من الضرورة أن يعمل خريج الأكاديمية في الإدارة العامة للإطفاء وإنما بإمكانه أن يلتحق بالعمل في وزارات الدولة أو بالقطاع الخاص».

وأشار إلى أن «الإدارة العامة للإطفاء تهدف من خلال إقامة مؤتمر ومعرض الإطفاء والسلامة الدولي الرابع المساهمة الفعالة في دعم التنمية البشرية والمجتمعية من خلال استعراض أفضل التجارب والممارسات في مجال التعليم والتدريب».

ولفت إلى ان «الإدارة العامة للإطفاء انتهت من أعمال دراسة وتطوير مناهجها وخطتها التعليمية والتدريبية والمتضمنة رفع مستوى مركزها التدريبي ليصبح أكاديمية معتمدة متخصصة في مجال علوم الإطفاء مع ما يستلزم ذلك من تعديل في التشريعات و تطوير في المباني لخدمة هذا الهدف التنموي في أهم مجالات التنمية البشرية والمجتمعية».

وأشار إلى ان «المؤتمر يتضمن 20 ورشة عمل وسنستفيد من تجارب أكاديمية سعد العبدالله للعلوم الأمنية وكلية متخصصة بعلوم الإطفاء من قطر وكذلك كلية متخصصة بالإطفاء من الأردن».

من جهته قال مدير إدارة نظم المعلومات في الإدارة العامة للإطفاء العقيد محمد القحطاني إن «إجمالي الشركات التي ستشارك في المعرض يبلغ 10 شركات محلية و3 خليجية و13 أوروبية من ألمانيا ومالطا وهولندا».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي