«الزراعة» تحظر الطيور الحية من فرنسا

u0647u0646u0627u062fu064a u0628u0633u062au0643u064a
هنادي بستكي
تصغير
تكبير
أصدرت الهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية قراراً بحظر استيراد جميع أنواع الطيور الحية من فرنسا بسبب ظهور مرض «H5N1».

وشددت نائب مدير عام لشؤون الثروة الحيوانية في الهيئة العامة هنادي بستكي على «ضرورة ان تخضع جميع الارساليات حسب نوعها للشروط والضوابط التي تصدرها إدارة الصحة الحيوانية في الهيئة وفق الإجراءات المنظمة العالمية للصحة الحيوانية ( OIE) والاجراءات المنصوص إليها من لائحة الحجر البيطري في الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي».


وأشارت بستكي إلى ان «سوف يتم رفض الارساليات المصابة بأي من الأمراض الوبائية والمعدية بعد فحص العينات بمختبر الهيئة على ان يكلف المستورد بإعادة الطيور المصابة الى الجهة التي وصلت منها على نفقته الخاصة دون تحمل الهيئة أي مسؤولية.

ونوهت إلى ان «هذا القرار على ضوء تقارير المنظمة العالمية للصحة الحيوانية (OIE)التي تفيد بظهور مرض (H5N1) في فرنسا».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي