الصبيح دعت في افتتاح فرع مركز «صباح الأحمد» في الشويخ إلى تطوير التعاون بين مؤسسات الدولة لخدمة النشء والشباب

«الشؤون» تفتتح فرعاً لـ«الموهبة والإبداع» في الجهراء

u0647u0646u062f u0627u0644u0635u0628u064au062d u0648u0627u0644u0625u0628u0631u0627u0647u064au0645 u0648u0634u0647u0627u0628 u0627u0644u062fu064au0646 u0648u0628u0631u0627u0643 u0627u0644u0635u0628u064au062d u062eu0644u0627u0644 u0642u0635 u0634u0631u064au0637 u0627u0641u062au062au0627u062d u0627u0644u0641u0631u0639 (u062au0635u0648u064au0631 u0632u0643u0631u064au0627 u0639u0637u064au0629)
هند الصبيح والإبراهيم وشهاب الدين وبراك الصبيح خلال قص شريط افتتاح الفرع (تصوير زكريا عطية)
تصغير
تكبير
أكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل وزيرة الدولة لشؤون التخطيط والتنمية هند الصبيح «أهمية تطوير التعاون بين جميع مؤسسات الدولة بما يخدم ويعود بالنفع العام على النشء والشباب والوطن».

وأعلنت الصبيح في تصريح للصحافيين مساء أول من أمس على هامش حفل تدشين الفرع الثاني لمركز صباح الأحمد للموهبة والابداع في منطقة الشويخ بعد الفرع الأول في منطقة القادسية «عن عزم الوزارة افتتاح فرع جديد للموهبة والابداع قريباً في محافظة الجهراء لاحتضان جميع الطلاب والطالبات الموهوبين والمبدعين في المناطق التابعة لهذه المحافظة».


وقالت الصبيح، إن «وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل لها دور كبير في انجاز هذا المشروع لاسيما بتوفير المبنى، وهو ما ساهم في تخفيض الانفاق على الدولة».

ورأت أن «وجود فرع لمركز صباح الأحمد في الشويخ بوسط محافظة العاصمة مهم جداً حيث يخدم ما يقارب 36 مدرسة تابعة لمنطقة العاصمة التعليمية ويسهم في تطوير القدرات الشبابية وصقل مهاراتهم سواء الذين يعملون في مركز صباح الأحمد أو مع صندوق المشروعات الصغيرة أو مع الهيئة العامة للبيئة».

وتمنت أن «تحتوي مراكز التنمية الاجتماعية التابعة لوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل المتواجدة في جميع انحاء الكويت مثل هذه المشاريع لاحتضان أكبر شريحة من ابنائنا المبدعين في مختلف المناطق».

وأشارت إلى ان «المشاريع العلمية يستفيد منها كل الشباب، بدءا من سن الثامنة وحتى ما بعد مرحلة الثانوية من طلبة الجامعة، إذ إنهم يتلقون بما يزيدهم معرفة وينفعهم في ارتفاع تحصيلهم العلمي وكذلك ينفعهم في اختراعاتهم وتطور العلوم لديهم».

وأعربت الصبيح عن سعادتها بافتتاح هذا المركز الذي يعد أحد المباني التابعة لوزارة الشؤون، وهو ما يؤكد التعاون المثمر بين مؤسسات الدولة، مبينة أن المركز يضم فصولا علمية مختلفة مزودة بوسائل وأجهزة العلوم والرياضايات الحديثة.

من جهته، أعرب مدير عام مؤسسة الكويت للتقدم العلمي الدكتور عدنان شهاب الدين «عن فخر المؤسسة بما حققه مركز صباح الأحمد للموهبة والابداع من انجازات تلو الأخرى منذ انشائه، مؤكداً أن إصرار وعزيمة رئيس وأعضاء مجلس ادارة المركز على الاستمرار في تحقيق الانجازات أثمر عن إنشاء ورشة العلوم التطبيقية بمنطقة الشويخ لاحتضان أبنائنا وبناتنا المتقدمين في مراكز العلم بالتعاون مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل».

وأضاف «أن التعاون البناء ليس بالأمر الجديد بين مؤسسات الدولة مع مؤسسة الكويت للتقدم العلمي متمثلة بمراكزها المختلفة، فإلى جانب التعاون بين وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل مع مركز صباح الاحمد للموهوبة والابداع، هناك تعاون مشترك بين مركز دسمان للسكري ومركز جابر للطب النووي مع وزارة الصحة».

وأشار شهاب الدين إلى ان «المؤسسة تطمح بأن تشهد برامجها ومشاريعها المتقدمة توسعاً أفقياً ورأسياً وتضمينها الخطة الخمسية أو غيرها، مؤكداً أن ما رآه خلال حفل تدشين مركز الشويخ يثلج الصدور»، لافتاً إلى أن «حلمهم وفكرهم قبل خمس سنوات أصبح الآن، واقعاً ملموساً».

وقدم شهاب الدين الشكر لوزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل ووزيرة الدولة لشوؤن التخطيط والتنمية هند الصبيح على «التعاون مع مؤسسة الكويت للتقدم العلمي في نشر برامج المؤسسة متمثلة في أنشطة المركز ورعايتها على مستوى الدولة، حيث تم الاتفاق على التوسع في برامج المركز والموهبة والمبدعين وتضمينها في الخطة الخمسية لمدة ثلاث سنوات».

كما قدم شهاب الدين «الشكر للدكتور عادل الصبيح أحد أعضاء مجلس الادارة السابقين، موضحاً أنه كان يتمتع بحماس منقطع النظير في هذا المشروع قبل انشاء المركز ومازال يحض أعضاء مجلس الإدارة في اجتماعاتهم على تقديم الدعم المشروط بالانجاز».

من جانبه، قال رئيس مجلس إدارة مركز صباح الأحمد للموهبة والابداع المهندس براك الصبيح ان «اسهام وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بتوفير أحد مباني الوزارة لاستغلاله من قبل المركز لدعم ورعاية ابنائنا من خلال تطبيق الأنشطة والبرامج المشتركة وإنشاء ورش للعلوم التكنولوجية وإقامة الدورات التدريبية، هو خير تطبيق لرؤية سمو أمير البلاد لمساهمة مؤسسات الدولة بقطاعيها العام والخاص في التنمية المجتمعية لما فيه خدمة أبناء الوطن ورفعته».

وقال الصبيح إن «مركز صباح الأحمد للموهبة والابداع يفخر بأن يكون أحد مراكز مؤسسة الكويت للتقدم العلمي ويعمل من خلال تنفيذ استراتيجيتها التي تعد معلماً من المعالم الداعمة للمعرفة والثقافة والإبداع في الكويت والوطن العربي من خلال رعايتها ودعمها كافة المجالات العلمية والثقافية والتكنولوجية».

وثمن دور قياديي وزارة الشؤون الاجتماعية وتعاونهم المثمر والبناء لخدمة أبناء هذا الوطن لتحقيق الأهداف المشتركة من خلال ابرام اتفاقية التعاون المشترك بين الجانبين للتعاون والتنسيق لاعداد برامج تهدف إلى تأهيل وصقل مهارات الشباب واستثمار قدراتهم في المجالات العلمية ورعاية المواهب وإعداد مراكز التدريب المهني لتدريب الشباب.

حضر حفل الافتتاح كل من المستشار في الديوان الأميري الدكتور يوسف الإبراهيم ورئيس مجلس إدارة النادي العلمي إياد الخرافي.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي