«الزراعة» تحظر استيراد طيور تونس وفرنسا لظهور مرض حمى النيل

تصغير
تكبير
أصدر المدير العام للهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية بالوكالة المهندس فيصل الحساوي قراراً بحظر موقت لاستيراد جميع أنواع الطيور الحية من تونس وفرنسا بسبب ظهور مرض حمى النيل فيهما.

وشدد الحساوي في تصريح صحافي على ضرورة خضوع جميع الإرساليات حسب نوعها للشروط والضوابط التي تصدرها إدارة الصحة الحيوانية بالهيئة وفق إجراءات المنظمة العالمية للصحة الحيوانية والإجراء المنصوص عليه من لائحة الحجر البيطري بالكويت ودول مجلس التعاون الخليجي.


وقال إنه سيتم رفض الإرساليات المصابة بأي من الأمراض الوبائية والمعدية بعد فحص العينات في مختبر الهيئة على أن يكلف المستورد بإعادة الطيور المصابة إلى الجهة التي وصلت منها على نفقته الخاصة دون تحمل الهيئة أي مسؤولية.

ويأتي هذا القرار على ضوء تقارير للمنظمة العالمية للصحة الحيوانية تفيد بإصابة الطيور الحية من فرنسا وتونس بمرض حمى النيل.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي