حاكم والخبيزي يغيبان عن المباراة أمام الساحل

إبراهيم لا يستعجل عودة حزام

تصغير
تكبير
يفتقد فريق الكويت لكرة القدم جهود قائده حسين حاكم ولاعب الوسط الشاب يوسف الخبيزي في مباراته المقبلة أمام الساحل في الجولة الخامسة لـ«دوري فيفا» في 20 نوفمبر الجاري . وتلقى اللاعبان البطاقة الصفراء الثالثة في مباراة «العميد» أمام الجهراء في الجولة الرابعة. وفي إطار متصل، قال نائب رئيس جهاز الكرة عادل عقلة ان لاعب الفريق والمنتخب الأولمبي أحمد حزام سيعود غداً الخميس قادماً من قطر بعد ان انهى رحلة علاج وتأهيل من الاصابة في الرباط الصليبي كان تعرض لها الموسم الماضي واستدعت خضوعه لعملية جراحة في الركبة في عيادة «اسبيتار» في أكاديمية اسباير في الدوحة، موضحاً أن حزام سيباشر تدريبات انفرادية تستمر اسبوعاً مع مدرب اللياقة البدنية قبل أن يدخل التدريبات الجماعية.

من جهته، أكد المدير الفني محمد إبراهيم أن عودة حزام تمثل دعماً للفريق في موسم حافل وطويل، لكنه شدد على أن اللاعب يحتاج وقتاً للوصول إلى الجهوزية المطلوبة وبالتالي فإنه ينتظر رأي الجهاز الطبي ومدرب اللياقة قبل اتخاذ قرار في ما إذا كان سيدخل التدريبات الجماعية بصورة كاملة أم جزئية. وأكد إبراهيم على أن هذا النوع من الإصابات يحتاج إلى عناية خاصة وبرنامج تأهيل دقيق ولا تفيد معه طريقة «حرق المراحل» لأن ذلك سيعود بالسلب على اللاعب ومن الممكن ان تتجدد اصابته.

وبرز حزام في صفوف «العميد» في الموسم الماضي، ومع المنتخب الأولمبي الذي شارك في كأس الخليج في البحرين وبلغ معه المباراة النهائية كما حصل على لقب هداف البطولة برصيد 4 أهداف وتم اختياره كأفضل لاعب واعد في الموسم الماضي، وهو ما حدا بمدرب المنتخب الاول التونسي نبيل معلول لاختياره ضمن قائمة «الأزرق» للتصفيات المشتركة لكأس العالم 2018 في روسيا وكأس أمم آسيا 2019 في الإمارات غير أن الإصابة منعته من الالتحاق بالفريق.

وكان «العميد» واصل استعداداته حيث قام إبراهيم أمس بقيادة تدريب لمجموعة من اللاعبين الذين لم يشاركوا في مواجهة كاظمة في نهائي كأس الاتحاد التنشيطية.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي