البابا فرنسيس كان يريد أن يصبح جزاراً !

تصغير
تكبير
كشف البابا فرنسيس -الذي تعهد بإصلاح الكنيسة الكاثوليكية لتصبح أصغر وأبسط- أنه كان يرغب وهو طفل صغير في أن يصبح جزارا.

أدلى البابا بهذه التصريحات في مقابلة مع صحيفة (ستراتنيوز) الهولندية التي يقوم على تحريرها المشردون وهي موجهة إليهم.


وعندما سئل إذا كان حلم ذات يوم بأن يكون هو البابا تذكر فرنسيس أنه كان يذهب دوما مع أمه وجدته للتبضع من سوق محلية لأنه لم تكن هناك متاجر في الحي الذي نشأ به في الأرجنتين.

وقال «سأبوح بسر.. كنت صغيرا جدا.. كنت في الرابعة من العمر.. وذات مرة سألوني ماذا أريد أن أكون عندما أكبر فقلت: جزار».

وأضاف البابا للصحيفة انه لم يكن باستطاعته العيش في الشقق البابوية التي وصفها بأنها كبيرة لكن ليست فاخرة.

وقال «كان يعني هذا الانعزال... هذا المكان يرضيني لأني أشعر بالحرية»، مضيفا أن نمط حياته الحالي جعل الشعور بالفاتيكان «ليس مجرد قفص مذهب».

وبين لمحاوريه «افتقد الشارع».. لكنه رفض عرضهم بالخروج من الفاتيكان لتناول البيتزا وهو الشيء الذي قال في مقابلات سابقة إنه يفتقد القيام به.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي