«حماية البيئة»: كل الخبرات متاحة لدعم الشرطة البيئية

تصغير
تكبير
كونا- أكدت الجمعية الكويتية لحماية البيئة أهمية تقديم الدعم الفني لجهاز الشرطة البيئة الكويتية بما يشمل كل أبعاد البيئة.

وقال أمين عام الجمعية عبدالأمير الجزاف إن «الجمعية تضع خبرات فرقها ولجانها وباحثيها أمام شرطة البيئة مساهمة منها في الوصول إلى أعلى درجات الكفاءة وتحقيقا لنشر التوعية بين أفراد المجتمع بالأدوار الوطنية لهؤلاء الشرطة»، مبينا أن «إدارة البرامج والأنشطة بالجمعية نظمت في هذا الشأن ندوة حول التخييم وآثاره على البيئة البرية في الكويت قدمها عضو لجنة حماية الحياة الفطرية بالجمعية وعضو اللجنة الوطنية الكويتية لمكافحة التصحر الدكتور رأفت ميساك وشارك بها العديد من قيادات وأفراد الشرطة البيئية الكويتية».


وأوضح الجزاف أن الندوة شملت محاضرة وحلقة نقاشية وعرضا مرئيا تناول خلالها الدكتور ميساك مدى معاناة المكونات الطبيعية للبيئة البرية في الكويت، لافتا إلى تدهورها البيئي وفقدانها قدراتها الإنتاجية المتضمنة فقدان الغطاء النباتي وانخفاض خصوبة التربة وتملحها وتصلبها وزيادة معدلات انجرافها وانتشار زحف الرمال.

وذكر أن الندوة استعرضت أيضا أسباب ومظاهر التدهور البيئي بالبيئة الصحراوية المحيطة بالمخيمات الربيعية فضلا عن التأثيرات السلبية لمخالفات موسم التخييم على التربة وما يترتب عليها من تدهور كمي ونوعي للغطاء النباتي.

من جانبه أشاد مدير إدارة شرطة البيئة المقدم حسين العجمي باهتمام نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ محمد الخالد بالإدارة ودعمه المتواصل لإنجاحها مثمنا توجيهاته المستمرة لإعداد الخطط والبرامج والإجراءات التنفيذية الهادفة إلى الارتقاء بأساليب وطرق العمل ورفع كفاءة وأداء الإدارة.

وأشار إلى أن التعاون مع الجمعية يأخذ أكثر من محور توعوي وتثقيفي مشترك لإثراء وصقل أفراد شرطة البيئة بخبرات ميدانية ومجتمعية من شأنها المساهمة في إنجاح المسؤولية الوطنية الملقاة عليهم.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي