«التقييس الخليجية» تسعى لإعداد مواصفات قياسية خليجية موحدة

تصغير
تكبير
تشارك هيئة التقييس بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الهيئات والمؤسسات المماثلة في دول العالم الاحتفال باليوم العالمي الـ 46 للتقييس الذي يصادف اليوم تحت شعار «المواصفات القياسية... لغة العالم المشتركة».

وأكد الأمين العام لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون نبيل بن أمين ملا في تصريح له بالمناسبة على الدور الحيوي للمواصفات القياسية في تقدم العلوم والتكنولوجيا بجميع المجالات ودورها في تحقيق التكافؤ والمنافسة الشريفة بمختلف أوجه الحياة اليومية.


وأضاف ملا إن اختيار «المواصفات القياسية... لغة العالم المشتركة» كشعار للاحتفال بهذا اليوم يأتي بهدف التعريف بأهمية المواصفات القياسية بالنسبة للمجتمعات وإبراز الدور الرئيسي لها في حياتنا اليومية.

وبين أن هيئة التقييس بمجلس التعاون تسعى جاهدة بالتعاون مع الأجهزة الوطنية للتقييس بالدول الأعضاء إلى إعداد وتطوير المواصفات القياسية اللازمة وإصدارها كمواصفات قياسية خليجية موحدة بما يخدم الدول الأعضاء واقتصادها الوطني بتوفير احتياجات ومتطلبات قطاعي التجارة والصناعة فيها مشيرا إلى أن عدد المواصفات القياسية واللوائح الفنية الخليجية التي صدرت عن الهيئة حتى الآن بلغت نحو 17 ألف مواصفة قياسية ولائحة فنية خليجية.

وأشاد ملا بالجهود التي تبذلها المنظمات الدولية في مجال التقييس من خلال توفير مواصفات قياسية دولية تخدم متطلبات التبادل التجاري.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي