بحثت مع أمين «البرلماني الدولي» عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك

الصبيح: المرأة الكويتية قادرة على خوض الحياة السياسية بكل نجاح

u0627u0644u0635u0628u064au062d u0645u0633u062au0642u0628u0644u0629 u0645u0627u0631u062au0646 u063au0648u0646u063a
الصبيح مستقبلة مارتن غونغ
تصغير
تكبير
• غونغ: مجلس الأمة يتحمل عبء ترسيخ الديموقراطية في الكويت
أكدت وزير الشؤون الاجتماعية والعمل وزير الدولة لشؤون التخطيط والتنمية هند الصبيح ان المرأة الكويتية قادرة على خوض الحياة السياسية بكل نجاح سواء كان ذلك في البرلمان او الحكومة، مشيرة إلى ان هناك الكثير من التجارب الناجحة أثبتت قدرة ومساهمة المرأة الكويتية في تحقيق كل الإنجازات والنجاحات بمختلف ميادين الحياة.

وقالت الصبيح في تصريح صحافي على هامش لقائها أمس مع أمين عام الاتحاد البرلماني الدولي مارتن شان غونغ بمناسبة زيارته إلى البلاد انها أجرت مناقشات ومباحثات ثنائية مع غونغ في شأن عدد من القضايا البرلمانية، مضيفة «انها لمست منه خلال هذا اللقاء كل الاشادة والإعجاب بالتجربة الديموقراطية الكويتية». وبدوره، أشاد أمين عام الاتحاد البرلماني الدولي مارتن شان غونغ بالتجربة الديموقراطية في الكويت التي وصفها بالقوية والناجحة، مؤكداً في الوقت نفسه ان مجلس الأمة الكويتي يتحمل عبئا كبيرا في ترسيخ الديموقراطية في البلاد.


ولفت غونغ إلى ان الهدف من زيارته للبلاد إجراء محادثات ثنائية مع كل من رئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم، وسمو رئيس الوزراء الشيخ جابر المبارك حول مشاركة النساء في العمل السياسي وبحث سبل تحسين تلك المشاركة.

وأعرب عن تمنياته بتحسن وتطور وازدهار مشاركة المرأة الكويتية في الحياة السياسية في المستقبل، خصوصاً ان المرأة تشكل ما يقارب نسبة 52 في المئة ممن يحق لهم التصويت في الانتخابات البرلمانية في الكويت.

وحول أهم القضايا التي بحثها مع الوزيرة الصبيح، أشار غونغ في البداية انه تمت مناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك وسبل دعم وتعزيز أطر التعاون بين منظمات المجتمع المدني والبرلمان والحكومة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي