«أوكيانا»: بصدد الاتفاق لبناء 33 فيلا عائمة في دبي

تصغير
تكبير
كشف رئيس مجلس إدارة شركة أوكيانا العقارية زياد جناحي، أن الشركة بصدد الاتفاق على بناء 33 فيلا عائمة في مشروع «جزر أوكيانا» الواقع في مشروع جزر العالم في دبي، لافتاً إلى أن تلك الفلل تحظى بأعلى مستويات الأمان والاستقلالية والابتكارات التقنية لتكون كل واحدة منها عبارة عن جزيرة مستقلة.

وأكد جناحي خلال الجمعية العمومية العادية التي عقدت امس أن مجلس الإدارة مستمر في السياسة المتمثلة في الحفاظ على أصول الشركة في كل من الإمارات «مشروع جزر العالم» وفي مملكة البحرين «ووتر جاردن سيتي» عند مستويات سعرية متحفظة، مشيراً إلى أن إدارة الشركة تبذل قصارى جهودها للبحث عن اتفاقيات وعقود للتطوير تلك المشاريع.


وقال «لا يخفى على الجميع التحديات التي تواجهها مملكة البحرين في الوقت الحالي، والتي كانت لها انعكاسات سلبية على مشاريع ضخمة خصوصا في مجال التطوير العقاري، إلا أن الشركة متفائلة لما لمشروع (ووتر جاردن سيتي) من أهمية خاصة وموقع مميز».

وأضاف جناحي «انه يجري حالياً العمل على تجهيز البنية التحتية الرئيسية للمشروع، إذ تم الانتهاء من إنشاء الحوائط الخرسانية، والتي جعلت من المشروع ذو طابع مميز بالإضافة إلى إنشاء الطرق وعمل جزء من أعمال التشخير والتسطيح، كما انه جارٍ التفاوض حالياً مع مستثمرين عدة لهم اهتمام بتطوير المشروع، من أجل تطوير بعض المباني التجاري والسكنية في وسط المشروع.

واستعرض نتائج الشركة خلال السنة المالية الماضية، بحيث بلغ صافي خسارتها في 31 ديسمبر 2014 نحو 3.8 مليون دينار، بالمقارنة مع خسائر حققتها خلال الفترة المذكورة من العام 2013 وبلغت قيمتها 2.5 مليون دينار.

وقال إن إجمالي الموجودات بلغت نحو 285 مليون دينار، كما قدرت حقوق المساهمين بنحو 243 مليون دينار، لافتاً إلى أن ديون الشركة بلغت 35 مليون دينار، بالمقارنة مع ديون قدرت بـ 31 مليون دينار.

ووافقت الجمعية العمومية على البنود الواردة في جدول الأعمال وأبرزها المصادقة على تقريري مجلس الإدارة ومراقبي الحسابات، واعتماد البيانات المالية والحسابات الختامية للشركة عن العام 2014.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي