توقيف 29 «إخوانياً» من القيادات الوسطى و11 من أعضاء «اللجان النوعية»

تصغير
تكبير
ذكرت وزارة الداخلية المصرية، امس، أنها ضبطت 29 من جماعة «الاخوان» من القيادات الوسطى، و11 من أعضاء «اللجان النوعية» في حملات أمنية في محافظات عدة.

وضبطت الأجهزة الأمنية في بورسعيد حاويتين تحتويان على كمية كبيرة من المواد التي يمكن استخدامها في صناعة المتفجرات والمحظور دخولها البلاد.


وأفادت مصادر أمنية، بأن «المواد الكيماوية المضبوطة شديدة الخطورة ويمكن استخدامها في صناعة المتفجرات، وتم التحفظ على الحاويتين، وتحويل أصحاب الحاويتين إلى جهات التحقيق».

وفي ظهور جديد، أصدر مجلس جماعة «الإخوان» في تركيا، بيانا دعا فيه أنصار جماعة «الإخوان» الى التظاهر، أمس، ضد النظام الحاكم، في ذكرى حرب أكتوبر.

وجاء في رسالة، عبر مواقع وصفحات الجماعة: «انضموا لنا قبل فوات الأوان، في التظاهرات التي ستنطلق اليوم ولمدة أيام عدة».

قضائيّا، أرجأت محكمة النقض المصرية، أمس، نظر الطعن المقدم من القياديين الإخوانيين صفوت حجازي ومحمد البلتاجي، وآخرين، على حكم حبسهم في قضية تعذيب ضابط في ميدان رابعة العدوية، أثناء اعتصام الإخوان، إلى جلسة 4 نوفمبر المقبل للمداولة.

وقررت محكمة جنايات القاهرة، أمس، تأجيل محاكمة 23 متهما في قضية «كتائب أنصار الشريعة» إلى جلسة 21 أكتوبر الجاري، لعدم اكتمال حضور هيئة الدفاع، وإحالة 5 محامين للمحاكمة التأديبية، من بينهم منتصر الزيات، لتخلفهم عن الحضور.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي