زيارة زكريا الآغا لبيروت مرتبطة بـ «الخشية» من مخطط لتدمير المخيمات

تصغير
تكبير
أكدت مصادر فلسطينية لـ «الراي» ان رئيس «دائرة شؤون اللاجئين» في «منظمة التحرير الفلسطينية» زكريا الآغا وصل الى لبنان في مهمة مزدوجة تتعلق بأوضاع المخيمات الفلسطينية في سورية، ولا سيما «اليرموك» والمخيمات في لبنان، وخصوصاً «عين الحلوة» في ضوء الأحداث الأمنية التي تجري فيهما، اضافة الى قرار وكالة «الاونروا» تقليص الخدمات نتيجة الأزمة المالية التي تعصف بها.

واشارت المصادر الى أن الآغا عقد اجتماعاً مع فصائل «المنظمة» في مقر السفارة الفلسطينية في بيروت بحضور سفير دولة فلسطين اشرف دبور حيث وضعهم في أجواء مهمته في لبنان وسورية، آملاً في ان تتمكن الجهود المبذولة من تجنيب المخيمات تداعيات ما يجري في المنطقة، والحفاظ عليها بعنوانها الفلسطيني، قائلاً «نحن نشعر ان ثمة مخططاً لتدمير المخيمات وتهجير ابنائها وشطب حق العودة».


وفيما يتوقع ان يلتقي الاغا «اللجان الشعبية الفلسطينية» وأمناء سر المخيمات لشرح الاتصالات التي جرت مع ادارة «الاونروا» والدول المانحة للتبرع بالاموال اللازمة لسد العجز المالي المتراكم، وصولاً الى وضع خطة لمواجهة اي ازمة مستجدة، عُلم ان المسؤول الفلسطيني وضع مَن التقاهم في اجواء التحضيرات الجارية لانعقاد المجلس الوطني الفلسطيني وانتخاب اعضاء جدد في اللجنة التنفيذية في «المنظمة».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي