«إعمار مصر» أدرجت أسهمها في البورصة

تصغير
تكبير
قال رجل الأعمال الإماراتي محمد العبار إن «الاقتصاد المصري يتمتع بآفاق واعدة لما يمتلكه من إمكانات كبيرة وبنية تشريعية طموحة وفرص نمو غير مسبوقة فى الفترة المقبلة».

وأضاف العبار خلال مشاركته في دق جرس البورصة المصرية أمس مع بدء التداول على أسهم شركة «إعمار - مصر» ان «قيد شركة إعمار مصر بالبورصة المصرية يعد توجها استراتيجيا نابعا من الإيمان بإمكانات الاقتصاد المصري».


وأعرب عن سعادته لإتمام إدراج «إعمار مصر» بالبورصة بنجاح، حيث سيوفر هذا الطرح رأس المال الذي سيمكن الشركة من تنفيذ خططها الطموحة، كما سيمثل الطرح توجها استراتيجيا يتيح للمؤسسات والمستثمرين الأفراد فرصة شراء أسهم كاستثمار طويل الأجل.

وكانت البورصة المصرية أطلقت أمس التداول على أسهم شركة إعمار - مصر للتنمية برأسمال 4.61 مليار جنيه، وقفز سهم الشركة في بداية التداولات بنسبة 5 في المئة إلى 4 جنيهات واستحواذ على أكثر من 65 في المئة من تعاملات البورصة في مستهل التعاملات.

وقال رئيس البورصة الدكتور محمد عمران إن النشاط الملحوظ في سوق الاكتتابات الذي شهدته البورصة المصرية في الفترة الأخيرة وضع مصر في مقدمة دول المنطقة من حيث نشاط الطروحات.

وأضاف ان نجاح تلك الاكتتابات يؤكد حفاظ السوق المصرية على جاذبيتها ضمن أسواق المنطقة.

واعتبر التحديات التي تواجه السوق المصرية إقليميا يتم تعويضها ببنية تشريعية متطورة وتفوق تكنولوجي واضح، بالإضافة إلى العمق الاقتصادي الذي يساعد على تحقيق تنوع في السوق لا تحظى به أسواق أخرى.

وأشار إلى أن التغطية القياسية للطروحات تعكس وجود مستويات ثقة عالية لدى المستثمرين ليس فى أداء الشركة والسوق فقط ولكن الأهم في مستقبل الاقتصاد المصري، حيث يمثل أكبر مرة تغطية طرح منذ الأزمة العالمية تقريبا.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي