نظمت دورة «الصحافة الاستقصائية»

جائزة «مبارك الحمد» صقلت مهارات الشباب

u0627u0644u0639u0644u064a u064au062au0648u0633u0637 u0627u0644u0645u0634u0627u0631u0643u064au0646 u0641u064a u0627u0644u062fu0648u0631u0629
العلي يتوسط المشاركين في الدورة
تصغير
تكبير
كونا- نظمت مسابقة الشيخ مبارك الحمد للتميز الصحافي دورة تدريب لعدد من الصحافيين الكويتيين الشباب بعنوان «الصحافة الاستقصائية»، عنيت بصقل مهاراتهم وتشجيعهم على الاستمرار في تميزهم.

وقال رئيس اللجنة العليا للمسابقة أيمن العلي في تصريح صحافي أمس، إن الدورة التي استمرت خمسة أيام، نظمت بالتعاون مع مؤسسة طومسون فاونديشن بالجامعة الأميركية في الكويت، وحاضر فيها الإعلامي يسري فودة، وخصصت للفائزين بالدورة السابعة للمسابقة، والذين أعلنت أسماؤهم في شهر فبراير الماضي.


ولفت العلي إلى أن المسابقة أكدت لدى اختتام دورتها السابعة عزمها تنظيم دورات مهمة للفائزين الشباب على غرار ما تم للمتوجين في دورتها السادسة.

وأوضح أن إقامة مثل هذه الدورات تهدف إلى النهوض بالعمل الصحافي الكويتي، عبر صقل إبداعات الشباب الفائزين بجوائز المسابقة، بما يصب أيضا في تحقيق أحد الاهداف التي أنشئت المسابقة من أجلها.

وأعرب عن الشكر لكل من ساهم في إنجاح هذه الدورة المهمة، وخصوصا الزميل المحاضر يسري فودة، الذي قدم خبرته الاستقصائية للمتدربين، وبذل جهودا كبيرة ساهمت في تحقيق الأهداف المرجوة من التدريب.

وذكر أن اللجنة العليا ستقيم دورات أخرى أيضا في لبنان وقطر والإمارات للفائزين بالمراكز الأولى في أقسام فئة الشباب، تنفيذا لتوجيهات راعي المسابقة سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك بالاهتمام بشباب الكويت ودعمهم.

وقال العلي إن أحد أبرز أهداف المسابقة يتمثل في الارتقاء بالعمل الصحافي الكويتي الذي يتمتع بالحرية والشفافية، مشيرا إلى أن اللجنة العليا للمسابقة تعمل ضمن إمكاناتها المتاحة على تقديم كل ما يشجع على التميز الصحافي وخلق روح التنافس الإيجابي بين الصحافيين والوصول بهم إلى مصاف مستويات الإعلام العالمي.

وعن الدورات المقبلة أفاد أنها ستنظم بشكل نوعي ومتميز في مؤسسات عريقة كقناة الجزيرة القطرية وقناة الـ«سي إن إن» بالعربية في دبي، وغيرها بعد أن «أبرمنا معها اتفاقيات تعاون تقيم بموجبها هذه الدورات».

وأعرب عن الشكر للجامعة الأميركية وإدارتها على استضافتها الدورة وتسخير كل امكاناتها لانجاحها ما انعكس ايجابا على مسار التدريب طوال أيامها الخمسة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي