«أسمنت الهلال» توافق على توزيع 10 في المئة أسهم منحة عن 2014

تصغير
تكبير
وافقت الجمعية العمومية لشركة أسمنت الهلال اليوم على توزيع أسهم منحة مجانية بنسبة 10 في المئة من رأس المال بإجمالي 6.9 مليون سهم عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2014.
وقال رئيس مجلس إدارة الشركة سيد صلاح الطبطبائي خلال الجمعية العمومية إن العام الماضي شهد انتعاشة في مبيعات الأسمنت على مستوى الكويت بسبب الاستمرار في نمو سوق البناء المحلي نظرا الى الاقبال المتزايد على بناء الوحدات العقارية بمختلف فئاتها.
وأضاف الطبطبائي أن الشركة استطاعت تحقيق مبيعات جيدة بواقع 310 آلاف طن من الأسمنت و637 ألف متر مكعب من الخرسانة الجاهزة بينما وصلت مبيعات الاسمنت المتبادلة بين الشركات ذات الاختصاص الى 215 ألف طن تقريبا.

وذكر أن عمليات الشركة تأثرت بعض الشيء بتكاليف إصلاح الحوض الجاف في بارجة (هلال أسمنت 1) التي تمت خلال شهر فبراير 2014، متوقعا ان يشهد العام الحالي نموا مقبولا في السوق المحلي ما سيؤثر إيجابا على انشطة الشركة.
كما توقع أن تستمر أعمال الخرسانة الجاهزة الخاصة بالشركة في النمو لإنجاز بعض المشاريع الكبرى التي رست عليها مؤكدا التزام الشركة بالعمل وفقا لأفضل معايير الجودة والحفاظ على البيئة.
وأكد الطبطبائي اعتزام الشركة استكمال قواعد الحوكمة في هيكلها الاداري استنادا لأحكام القانون رقم 25 لعام 2013 بشأن قواعد حوكمة الشركات الخاضعة لرقابة هيئة أسواق المال.
ووافقت الجمعية العمومية للشركة على مكافأة أعضاء مجلس الادارة عن السنة المالية 2014 باجمالي 8000 دينار كما وافقت على تفويض مجلس الادارة في شراء أو بيع ما لا يتجاوز 10 في المئة من عدد أسهمها.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي