سليمان مع الأهلي في المغرب... ومتعب «تحت الاختبار»

فيريرا متفائل بـ «الفتح» ... في السويس

u0639u0645u0627u062f u0645u062au0639u0628... u0646u062cu0645 u0627u0644u0623u0647u0644u064a
عماد متعب... نجم الأهلي
تصغير
تكبير
أبدى البرتغالي مانويل جوزفالدو فيريرا، مدرب فريق الزمالك لكرة القدم، ارتياحه وتفاؤله لإقامة المباراة الفتح المغربي الأحد المقبل في جولة الذهاب من دور الـ 16 لبطولة الكونفيدرالية الأفريقية (كأس الاتحاد الافريقي) المقررة في استاد السويس وليس على ملعب الجونة في مدينة الغردقة.

ورأى أن إقامة المباراة في السويس ستساعد لاعبيه على تقديم أداء أقوى وأفضل ويعزز من فرص تحقيق الفوز، على عكس ملعب الجونة الذي يملك أرضية سيئة تؤثر سلبا على الأداء.

كما طلب من الجهاز الطبي تجهيز لاعب الفريق مصطفى فتحي المصاب حاليا، حتى يتمكن من اللحاق بمباراة الفتح لا سيما وأن الفريق بحاجة إلى جهوده كأساسي.

وينتظر مجلس الإدارة تحديد فيريرا لمصير الثنائي المعار حاليا لفريق الاتحاد السكندري محمد بازوكا وياسر إبراهيم في شأن استعادتهما بنهاية الموسم أو تجديدها عقديهما مرة أخرى، سواء للاتحاد أو لأي ناد آخر.

وتصل إلى القاهرة غدا بعثة الفتح استعدادا للمباراة وحدد الفريق الضيف برنامجه بعد الوصول، حيث يتدرب في نادي الزمالك يوميّ الخميس والجمعة، ثم يسافر إلى السويس ويتدرب فيها السبت المقبل.

وأسند الاتحاد الأفريقي لكرة القدم إدارة المباراة إلى طاقم تحكيم موريتاني بقيادة الحكم علي ليمجا ليفري، ويعاونه عبدالرحمن وار وحمدين ديبا، على أن يصل الطاقم الى القاهرة بعد غد.

على صعيد آخر، يعقد الزمالك اليوم مؤتمرا صحافيّا من أجل الإعلان عن تفاصيل زيارة رئيس الحكومة إبراهيم محلب إلى مقر النادي بعد غد لافتتاح عدد من المنشآت الجديدة.

وبعيداً عن الزمالك، أكد مدير الكرة في النادي الأهلي وائل جمعة أن اللاعب وليد سليمان سيكون ضمن بعثة الفريق الأول المسافرة إلى المغرب غدا استعدادا لملاقاة المغرب التطواني في ذهاب دور الـ 16 لمسابقة دوري أبطال أفريقيا.

وقال إن إقامة مباراة الذهاب على ملعب نجيل اصطناعي من الترتان لن تمنع وليد من السفر والمشاركة مع الفريق في المباريات، رغم معاناته من اللعب على هذه النوعية من الأرضيات بسبب غضروف الركبة.

وأشار إلى أن سليمان يعتبر أحد عناصر القوام الأساسي المهمة جدّا وانه يصعب الاستغناء عن خدماته في مثل هذه المباريات الصعبة، وهو يعي ذلك جيدا ولم يرفض أو يناقش حتى فكرة الاعتذار عن عدم السفر.

وأضاف ان الأهلي يسافر إلى المغرب بكامل نجومه، لأن الفريق يبحث عن تحقيق نتيجة إيجابية في المباراة الأولى بغية الاقتراب من قطع بطاقة التأهل إلى دوري المجموعات للبطولة.

ويخضع عماد متعب للاختبار اليوم في تدريب الفريق من أجل تحديد مدى إمكانية سفره مع البعثة إلى المغرب غدا من عدمه حيث يعاني من إجهاد في العضلة الخلفية.

واختار النادي الأهلي ملعب "بتروسبورت" لإقامة مباراة الإياب أمام المغرب التطواني، منتظرا الحصول على الموافقة الأمنية لإقامتها فيه.

المقاصة مع النصر ... والمصري يلتقي الطلائع

تقام اليوم ثلاث مباريات ضمن الجولة 25 من الدوري المصري لكرة القدم حيث يلتقي مصر للمقاصة مع النصر، والجونة مع المقاولون العرب في الرابعة والنصف عصرا، والمصري مع طلائع الجيش في الخامسة والنصف.

يلعب مصر للمقاصة بقيادة مدربه خالد جلال للحفاظ على وجوده ضمن المربع الذهبي، حيث يحتل المركز الرابع بـ37 نقطة.

ورغم احتلال النصر المركز الثامن عشر بـ18 نقطة، فإن المقاصة لا يستطيع أن يأمن منافسه على الإطلاق، خصوصا مع تحسن نتائجه في الاونة الاخيرة.

ويخوض النصر بقيادة مدربه السيد عيد المباراة وسط معنويات مرتفعة بعد التعادل الأخير مع المصري ورغبة قوية في قطع خطوة جديدة نحو الاقتراب شيئا فشيئا من منطقة الأمان.

وفي مباراة الجونة مع المقاولون، يسعى كل طرف الى الفوز خصوصا أصحاب الأرض.

يحتل الجونة ترتيبا متأخرا هو السادس عشر بـ21 نقطة، وأي سقوط جديد سيزيد من صعوبة بقائه في الدوري.

ويعلم مدربه الألماني راينر تسوبيل أن المواجهة أمام المقاولون صعبة للغاية خصوصا ان الاخير بقيادة الخبير حسن شحاتة.

ويلعب المقاولون بحثا عن تعويض خسارته في المبارة الماضية أمام المقاصة، حيث تجمد رصيده عند 33 نقطة في المركز السابع.

ويلتقي المصري الثاني عشر بـ29 نقطة، مع طلائع الجيش التاسع بـ32 نقطة.

ويحتاج المصري الى الحفاظ على الفارق الذي يفصله عن خصمه حتى يتشبث بمنطقة الأمان، اذ يلاحقه سموحة والفارق بينهما نقطة، وحرس الحدود والداخلية والفارق نقطتان.

اما طلائع الجيش فيطمع في التقدم تحسبا لتعثر وادي دجلة والمقاولون والإسماعيلي وبتروجت.

طولان يرشح الزمالك للفوز بالدوري

رشح مدرب فريق سموحة حلمي طولان ناديه القديم الزمالك للحصول على لقب الدوري المصري الممتاز لكرة القدم في الموسم الراهن وذلك بعد فترة غياب طويلة استمرت عشرة مواسم متتالية عن منصة التتويج.

وقال: «الزمالك هو الأقرب للوصول إلى منصة التتويج مقارنة بكل الفرق الأخرى بما فيها حامل اللقب الأهلي».

وأشار إلى أن الزمالك مختلف تماما عن كل المواسم السابقة، فهو يضم مجموعة من اللاعبين القادرين على الفوز بالدوري الممتاز، الى جانب وجود نظام قائم حاليا داخل الفريق يوفر الهدوء والاستقرار.

وأضاف ان المدرب البرتغالي مانويل جوزفالدو فيريرا لم يتعرف تماما على الفريق كما يجب حتى الآن، وانه لا تزال أمامه فترة طويلة ليقوم بذاك، وهو أمر طبيعي للغاية لأنه مدرب أجنبي ولا يستطيع أحد أن يطلب منه أكثر مما يقدمه في الوقت الحالي.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي