أحيا يومها العالمي

المركز العلمي حضّ المجتمع على ترشيد استهلاك المياه

تصغير
تكبير
كونا - احتفل المركز العلمي التابع لمؤسسة الكويت للتقدم العلمي مساء أمس الأول، باليوم العالمي للمياه تأكيداً على اهمية المياه وضرورة ترشيدها واستخدامها بشكل لائق، لاسيما وان الدين الاسلامي حث على عدم الاسراف فيها.

وقال رئيس مجلس الادارة الرئيس التنفيذي للمركز المهندس مجبل المطوع لوكالة الانباء الكويتية «كونا»، ان المركز اقام هذه الفعالية مستهدفا حض المجتمع على الترشيد في استهلاك المياه وصونها، مضيفا أن المركز نظم برنامجا متميزا اعده خصيصا لطلاب المدارس وزواره، بهدف التوعية بأهمية هذه النعمة في حياتنا.


واوضح المطوع ان البرنامج قسم على فترتين، صباحية لطلاب المدارس وتتضمن سباقا للمشي، وفقرات بيئية للتعرف على الصعوبات التي يعانيها بعض المجتمعات في الحصول على المياه تحت شعار (السعي من اجل الماء).

واضاف ان الفترة المسائية كانت للزوار، حيث تضمنت مجموعة من ورش العمل والتجارب العلمية السهلة والبسيطة عن (المياه والتنمية المستدامة) وأهميتها، اضافة الى برامج متنوعة تظهر جهود الكويت في انتاج مياه الشرب.

وذكر ان تنظيم هذه البرامج واحياء المناسبات والاحتفالات البيئية العالمية يأتي حرصا على نشر التوعية والمعرفة لدى أفراد المجتمع والحفاظ على المنظومات البيئية، مبينا ان الأمم المتحدة ترعى الاحتفال بهذا اليوم منذ 22 عاما وتدعو الدول للمشاركة به.

ودعا مؤسسات البحث العملي الى تسخير جهودها وطاقاتها واعداد برامج توعوية للمجتمع، لتبيان اهمية الحفاظ على المياه كونها مصدر الحياة، مبينا ان المركز العلمي هو احدى الجهات في الكويت التي تحتفل بهذا اليوم منذ افتتاح المركز عام 2000.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي