أعضاء جمهوريون في الكونغرس الأميركي يسعون لإثبات تورط ايران في أميركا اللاتينية

تصغير
تكبير
يعتزم أعضاء جمهوريون في الكونغرس يعارضون سعي الرئيس باراك اوباما لابرام اتفاق نووي مع ايران ويريدون اثبات انها غير أهل للثقة التعبير عن مخاوفهم من تصرفات الجمهورية الاسلامية في اميركا اللاتينية خلال جلسة استماع تعقد اليوم.

وقال مساعد في الكونغرس ان «لجنة نصف الكرة الارضية الغربي الفرعية التابعة للجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب ستناقش ما يقول الجمهوريون انها حالات للتدخل الايراني في الارجنتين والبرازيل واماكن أخرى».


وذكر ان «من بين القضايا التي ستثار اغتيال المدعي الارجنتيني البرتو نيسمان الذي كان يحقق في احتمال قيام ايران بدور في انفجار استهدف جماعة يهودية العام 1994 وأيضاً مزاعم عن تعاملات ايرانية سرية مع الارجنتين وفنزويلا في النفط وتكنولوجيا الصواريخ».

وأعلن رئيس اللجنة الفرعية جيف دانكان عن جلسة الاستماع التي تعقد اليوم، وربط بوضوح بين الموضوعات التي ستطرح فيها و«مهلة وشيكة... للمفاوضات في شأن برنامج ايراني غير مشروع للاسلحة النووية».

ولم يكن لدى ناطق باسم الاقلية الديموقراطية في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب تعليق على جلسة الاستماع المقررة.

واتهم دانكان ادارة اوباما بـ"تجاهل تصرفات ايران في النصف الغربي حتى رغم سعي ايران وحزب الله لبسط النفوذ".
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي