«مركز سلطان»: تسوية مع «ادميك» ترفع الصفقة الى 108 ملايين دولار
توصلت مركز سلطان للاسواق المركزية والبيع بالتجزئة والجملة (لبنان) المملوكة لشركة مركز سلطان للمواد الغذائية الى تسوية أول من أمس مع شركة «أدميك» اللبنانية، بعد الخلاف على تنفيذ بنود الصفقة الموقعة بينهما، والذي أدى بالشركة اللبنانية الى رفع دعوى تحكيم أمام غرفة التحكيم الدولية في باريس.
وأعلنت «مركز سلطان» في بيان نشر على موقع سوق الكويت للاوراق المالية أنها أتمت «عملية تملك موجودات شركة ادميك المتعلقة بالمحلات التجارية مونوبري وجيان فى لبنان». وكشفت أن قيمة الصفقة بلغت 108 ملايين دولار أميركي، مع العلم أن الاتفاق الذي أعلن عنه في 17 أبريل الماضي كان على مبلغ 97 مليون دولار. ولم توضح الشركة سبب ارتفاع الرقم. الا انها اكتفت بالاشارة الى توقيع اتفاقية تسوية بين الشركتين بتاريخ أول من أمس.
يشار الى أن الشركة اللبنانية كانت تطالب «مركز سلطان» بمبلغ 50 مليون دولار، تعويضاً عن عدم وفائها بدفع المبلغ المتفق عليه في الموعد المحدد في الاتفاق.