حزب سويدي مناهض للهجرة يطالب بإجراء اقتراع على الثقة في رئيس الوزراء

u0633u062au064au0641u0627u0646 u0644u0648u0641u064au0646
ستيفان لوفين
تصغير
تكبير
دعا الحزب الديمقراطي المعارض في السويد اليوم الأربعاء إلى إجراء اقتراع على الثقة في رئيس الوزراء ستيفان لوفين قائلا إنه تراجع عن قائمة طويلة من الوعود خلال حملته الانتخابية.
وقال القائم بأعمال رئيس الحزب ماتياس كارلسون، والذي حقق مكاسب كبيرة بسبب سياساته المناهضة للهجرة في شهر سبتمبر "القيادة التي شهدناها في الأشهر الأخيرة ليست هي ما تحتاج إليه السويد لمواجهة التحديات المستقبلية".
وكان الديمقراطيون السويديون قد صوتوا في ديسمبر ضد ميزانية لوفين وصوتوا بدلا من ذلك لصالح مشروع قانون ميزانية بديلة صاغته أربعة أحزاب معارضة تنتمي إلى تيار يمين الوسط، شكلت الحكومة السابقة.

وقد تسببت هذه الهزيمة في إثارة أزمة للحكومة.
وقال الديمقراطيون إن اقتراح المعارضة كان "أقل ضررا" للبلاد، وأعربوا عن رغبتهم في استخدام التأييد المتزايد لهم في الانتخابات للتأثير على سياسات الهجرة، إلا أن الأحزاب الأخرى، رفضت التعاون معهم.
وانتقد لوفين وهو زعيم الحزب الاشتراكي الديمقراطي، المعارضة الديمقراطية واتهمها بمحاولة اسقاط الحكومة، خلال نقاش عام بالبرلمان بين قادة الأحزاب اليوم الأربعاء، ولم يتم بعد تحديد موعد لإجراء الاقتراع، والذي من المتوقع أن يفشل نظرا لأن أحزاب المعارضة الأربعة قالت إنها لن تصوت ضد لوفين.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي