رئيس "الأمن الوطني": الكويت شاركت الدول العربية التغيير بدعم استقرار الشعوب

تصغير
تكبير
قال رئيس جهاز الأمن الوطني الشيخ ثامر العلي الصباح ان التطورات الكبيرة والمتسارعة التي شهدتها عدد من الدول العربية حتم على الكويت مشاركتها هذا التغيير من خلال دعم أمن الشعوب واستقرارها.
وأكد الصباح على هامش مشاركته في (مؤتمر الناتو وامن الخليج) على "دعم الكويت وشقيقاتها في دول مجلس التعاون الخليجي حق الشعب المصري في تحديد مصيره واختيار نظامه السياسي وفقا لمصلحة مصر الوطنية ودعم اقتصادها" إيمانا منها بأن حل الأزمة يكمن في تحسين "أوضاعها الاقتصادية والمعيشية".
واضاف ان الكويت حرصت في جميع المؤتمرات والمناسبات الاقليمية والدولية على ابراز موقفها الثابت والواضح تجاه الملف النووي الايراني والذي تجلى في ترحيبها بالاتفاق التمهيدي للمجموعة الدولية مع ايران مع التأكيد على ضرورة التنفيذ الدقيق والكامل لهذا الاتفاق بإشراف الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

واوضح ان الكويت ستظل داعما لوحدة العراق واستقراره ايمانا منها بأن استقرار العراق يؤثر إيجابا على استقرار المنطقة بكاملها مشيرا الى ان ثبات الموقف الكويتي يأتي انطلاقا من مبادئ الأخوة وحسن الجوار.
ولفت الشيخ ثامر الى ان الكويت لطالما كانت سباقة في مساعدة ودعم شعوب المنطقة ماديا وإنسانيا دون التحيز لحكومة او طائفة أو فئة مبينا أن الكويت عبرت في شتى المحافل الدولية والإقليمية عن ضرورة إنهاء الأزمة السورية بشكل سياسي حقنا لدماء الأبرياء ودعما لاستقرار المنطقة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي