رئيس المكتب الثقافي في باريس تفقد أوضاع الطلبة الكويتيين بمالطا

تصغير
تكبير
تفقد رئيس المكتب الثقافي للكويت في باريس الدكتور عبدالرحمن الرضوان أوضاع الطلبة والمبتعثين الكويتيين الدارسين بجامعة مالطا في اطار التعاون العلمي والأكاديمي بين البلدين.

وذكر الرضوان في بيان لـ(كونا) تسلمته اليوم أن زيارته هذا الأسبوع لمالطا تهدف الى لقاء الطلبة والمسؤولين عن دراستهم بالجامعة وأعضاء سفارة الكويت في فاليتا.


واوضح ان زيارته هذه تندرج في اطار الزيارات الدورية الى الدارسين الكويتيين في دول الاتحاد الأوروبي الذين يتولى المكتب الثقافي في باريس الاشراف عليهم.

وأشار الى أنه استعرض في مستهل زيارته مع المسؤولين بالسفارة الموضوعات الخاصة بأوضاع 89 طالبا وطالبة يتابعون دراستهم في كليات جامعة مالطا معظمهم في تخصصات الطب البشري والجراحة وطب وجراحة الاسنان بالاضافة الى الهندسة المعمارية والاعلام والدراسات العليا.

وقال انه تم التركيز بشكل خاص على توفير التأمين الصحي للطلاب وتحمل السفارة بعض مصروفات العلاج والفحوصات خارج نطاق التأمينات وفق مقررات مجلس الوزراء ووزارة الصحة بالاضافة الى مناقشة المسار الدراسي للطلبة على ضوء نتائجهم الدراسية مثنيا على جهود السفارة في رعايتهم وحل ما يعترضهم من مشكلات.

وذكر أنه ناقش مع الطلاب الذين التقاهم شؤونهم الأكاديمية والمعيشية واطمأن على توفير كافة الظروف المناسبة لدراستهم.

وأشاد بالنتائج الايجابية التي حققوها حيث بلغت نسبة النجاح 85 في المئة ونسبة التفوق 26 في المئة التي تعد أعلى النسب مقارنة بنتائج السنوات السابقة ونتائج الدارسين في الدول الأخرى.

وحث رئيس المكتب الثقافي في باريس الطلبة الكويتيين في مالطا على مواصلة الاجتهاد في التحصيل والمواظبة واعدا بالعمل على توفيق رغباتهم الدراسية مع المسؤولين بالجامعة وصرف البدلات المالية المقررة.

واوضح انه بحث مع كل من رئيس جامعة مالطا ومع المسؤولة عن الدراسات الطبية للطلبة الأجانب ومديرة مكتب العلاقات الدولية بالاضافة الى المسؤولة عن شؤون الطلبة الكويتيين بالجامعة أبعاد التعاون التعليمي والموضوعات الخاصة بتوفيق أوضاع الطلبة التي وعد المسؤولون بحلها.

وشارك الرضوان خلال زيارته في احتفالات التخرج السنوية التي تخرجت فيها كويتيتان.
ولفت الى نجاح ثمانية في تجاوز المرحلة التحضيرية للدراسة في كلية الطب البشري والجراحة وطب وجراحة الاسنان بينما ينتظر أن يتخرج 15 طالبا في نهاية العام الأكاديمي الحالي.



كونا

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي