قائد جيش فيجي: مقاتلو "جبهة النصرة" يريدون تعويضات ورفع تنظيمهم من قائمة الإرهاب

تصغير
تكبير
أشار قائد جيش فيجي الى ان "المقاتلين الإسلاميين الذين احتجزوا الاسبوع الماضي عشرات من جنود فيجي المشاركين في قوات حفظ السلام في مرتفعات الجولان السورية المحتلة يطالبون برفع تنظيمهم من القائمة الدولية للارهاب ودفع تعويضات عن أعضاء قتلوا خلال المعارك".
وصرح البريجادير جنرال موسيس تيكويتوجا بأن المفاوضات بين جبهة النصرة التابعة للقاعدة ووفد جديد من الامم المتحدة موجود حاليا في سورية "تسارعت".
وقال تيكويتوجا لوسائل الاعلام في سوفا عاصمة فيجي: "المتمردون لا يقولون لنا أين الجنود لكنهم يواصلون التأكيد على انهم يلقون رعاية جيدة. وقالوا لنا ايضا انهم حريصون على اخراجهم من مناطق القتال".

وأضاف ان ""جبهة النصرة" تطلب تعويضا عن ثلاثة من مقاتليها قتلوا خلال المواجهات التي حدثت مع قوات حفظ السلام، الى جانب تقديم مساعدات انسانية لسكان معقل لهم على مشارف العاصمة السورية دمشق، ورفع اسم التنظيم من قائمة الامم المتحدة للمنظمات الارهابية المحظورة".
وتابع: "تلقينا تطمينات من مقر الامم المتحدة بأن المنظمة الدولية ستكرس كل مواردها لضمان اعادة جنودنا سالمين".
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي