«الداخلية»: ادعاءات وأباطيل زائفة استخدام أسلحة محرّمة لفض أعمال الشغب

تصغير
تكبير
كونا- نفت وزارة الداخلية صحة ما يتردد عبر وسائل التواصل الاجتماعي وبعض وسائل الاعلام المحلية، عن استخدام أجهزة الأمن في الوزارة أسلحة وقنابل غازية محرمة دولياً، اثناء فض أعمال الشغب والعنف، مؤكدة أنها ادعاءات وأباطيل زائفة.

واكدت ادارة الاعلام الامني بوزارة الداخلية في بيان صحافي الليلة قبل الماضية، عدم وجود اي اصابة نتيجة استخدام هذه المواد، حيث لم تسجل أو ترد أي اصابة تذكر أو تقارير من المستشفيات، تشير الى وقوع أي اصابة خلال فض أعمال الشغب، ما يؤكد عدم صحة الادعاءات المذكورة.


وقال ان جميع الأجهزة المعنية في الوزارة تستخدم في المسيرات وفض أعمال الشغب والعنف جميع المواد المصرح بها دوليا، لفض وتفريق المتجمهرين، وذلك ثابت من شهادة التصنيع من الشركات الموردة والمصنعة التي تتعامل معها معظم أجهزة الأمن في العالم.

وأوضح البيان أن الوزارة اتبعت كل الأساليب والقنوات القانونية، التي تتسم بالحرص الواجب على حماية أرواح وسلامة كل المواطنين والمقيمين أثناء المسيرات وأعمال فض الشغب، من خلال المناشدات والتوجيه والتحذير والتنبيه باتخاذ وزارة الداخلية لاجراءاتها الأمنية في ذلك.

وأضاف أن الشعب الكويتي نسيج واحد، ولا تفرقه مثل هذه الادعاءات والأباطيل الزائفة، مبينة أن «أجهزة الأمن هي أحرص ما يكون على أمن وسلامة مواطنيها، ولا تقبل من اي احد ان يلقن أجهزة الأمن دروسا في الوطنية، والقفز على وتر المشاعر وتأجيج النفوس وشحنها واثارتها ضد رجال الأمن.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي