براءة مواطن من تهمة إطلاق النار على دورية

u0645u062du0645u062f u0627u0644u062eu0627u0644u062fu064a
محمد الخالدي
تصغير
تكبير
برأت دائرة الجنايات بالمحكمة الكلية مواطنا من إطلاق النار على دورية نجدة وإحرازه لمؤثرات عقلية بقصد التعاطي وقيادته مركبة تحت تأثير هذه المواد المخدرة وتجاوزه للإشارة الضوئية الحمراء.

وتتلخص الواقعة بما شهد به ضابط دورية في التحقيقات أنه شاهد سيارة كان يقودها المتهم واسترعى انتباهه ارتفاع صوت المذياع، فطلب منه التوقف نظراً لأن ذلك يشكل مخالفة مرورية إلا أنه رفض الوقوف وقاد سيارته حتى وصل للاتجاه المقابل فنزل منها، وبيده سلاح ناري أطلق منه عيارين ثم انطلق بمركبته متجاوزا إشارة المرور الضوئية، الأمر الذي استدعى الضابط إلى إبلاغ عمليات النجدة وطلب اسناد وتمكن من إجبار المتهم على الوقوف وضبطه، وبتفتيشه عثر بجيب دشداشته على حافظة جلدية بداخلها كيس نايلون يحوي 13 قرصاً أبيض اللون يشتبه أن يكون من المؤثرات العقلية، كما عثر داخل السيارة على جسم معدني أسود اللون يشتبه أنه يستخدم في إطلاق النار.


ودفع وكيل المتهم المحامي محمد الخالدي ببطلان التفتيش وما يترتب عليه من آثار حيث أن العدالة لا يضيرها إفلات مجرم من العقاب بقدر ما يضيرها الافتئات على حريات الناس والقبض عليهم من دون وجه حق.

وقال الخالدي ان ما قرره رجل ضابط الواقعة هو أمر لا يضف مصداقية أقوال موكلي في هذا الشأن خاصة وأنه قد انفرد بالشهادة في ذلك وحجب مرافقه عن الإدلاء بشهادته عن الواقعة مبررا ذلك بأن مرافقه لم يشاهد ما وقع، وقد استجابت المحكمة وحكمت ببراءة المتهم.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي