مكافآت موظفي «الكهرباء والماء» نحو 15.6 مليون دينار في العام الحالي

«الزور الجنوبية» تنتج 30 مليون غالون بالتناضح العكسي

تصغير
تكبير
كشفت مصادر مسؤولة في وزارة الكهرباء والماء وصول عملية التشغيل التجريبي لمشروع إنتاج المياه بطريقة التناضح العكسي (RO) في محطة الزور الجنوبية إلى مرحلة إنتاج 30 مليون غالون إمبراطوري يوميا علما بأن الانتاج اليومي يبلغ نحو 420 مليونا.

وقالت المصادر «ان الوزارة تستعد حاليا لتسلم المشروع من الشركة بعد إجراء كل الاختبارات التجريبية وضمان نجاحها، وسير المشروع حتى الآن بلا أي مشاكل».


من جهة أخرى، رفعت وزارة الكهرباء والماء بند المكافآت المخصصة للعاملين في وزارة الكهرباء والماء للعام المالي الجاري 844 ألف دينار ليصل إجمالي هذا البند إلى 15.560 مليون دينار.

وقالت مصادر «ان الوزارة كانت رصدت لهذا البند في العام المالي الفائت 14.716 مليون دينار، وجاءت المبالغ المخصصة لهذا البند بواقع 5.750 مليون للأعمال الإضافية و9 للأعمال والخدمات الممتازة و10 آلاف للتدريب والتدريس وإشراف وامتحانات بالإضافة الى 150 الفا لتغطية بند حضور الجلسات واللجان و650 الفا لبند الأعمال الأخرى وفقا لما جاء في الميزانية التي اشترطت صرف المكافآت حسب اللوائح والنظم المعمول بها من قبل مجلس الخدمة المدنية».

وفي سياق متصل، شهد البند المخصص للتأمينات على الموظفين زيادة 2.035 مليون دينار نتيجة التغيير في الحالة الاجتماعية والوظيفية للموظفين الكويتيين، حيث بلغ إجمالي الميزانية المخصصة 22.825 مليون دينار خلال العام المالي الحالي 2015 في حين بلغ الإجمالي في العام المالي الفائت 20.790 مليون دينار.

ولم يشهد التأمين الصحي على غير الكويتيين أي زيادة مقارنة بالعام المالي الفائت، حيث بلغ 118 الف دينار كما لم يشهد بند التأمينات على مواطني دول مجلس التعاون الخليجي اي زيادة مقارنة بالعام المالي الفائت حيث بلغ 50 الف دينار لتسوية أوضاع الموظفين الخليجين وتطبيق قانون الحماية التأمينية رقم 44 لسنة 2007.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي