«إخوان» الأردن يرفضون «الإصلاح من الداخل»

نشطاء معان يلوّحون بالتصعيد ضد «السياسات الأمنية»

تصغير
تكبير
لوح نشطاء في مدينة معان الاردنية بالتصعيد ضد السياسات الامنية التي تتبعها السلطات في محافظتهم، في وقت رفضت قيادة جماعة «الاخوان المسلمين» في الاردن دعوات الى عقد مؤتمر لاصلاح الجماعة من الداخل.

وطالبت فعاليات شعبية خلال وقفة نظمتها «لجنة متابعة أحداث معان» تحت شعار «لن نركع» بضرورة الإفراج عن موقوفي «أحداث معان»، منتقدين تعامل الحكومة مع ملف الأزمة امنيا وتنمويا واجتماعيا.


واشار هؤلاء الى ما اعتبروه «اقصاء وتهميشا من قبل الحكومات المتعاقبة والاصرار على اختلاق الازمات مما يولد احتقانا من شأنه اعاقة الاستقرار والتنمية في المحافظة».

وقررت هذه الفاعليات تنفيذ «برنامج تصعيدي سلمي يبدأ بتنظيم مسيرة حاشدة الجمعة المقبل، للمطالبة بالافراج عن موقوفي الاعتقالات العشواية»، على خلفية الاحداث التي شهدتها المدينة أخيرا.

من ناحية أخرى، قال نائب المراقب العام للجماعة والناطق باسمها زكي بني ارشيد، إن «ما تردد عن عقد مؤتمر للمطالبة بإصلاح الجماعة من الداخل ما هو إلا فقاعة في فنجان مكسور».

واوضح «ان ما أُعلن عنه يخدم جهات أخرى تستهدف الجماعة والنيل من وحدتها وتماسكها وهي جهات طالما سعت لتفتيت الحركة الوطنية ودق الأسافين بين مكوناتها لإضعافها واختراقها والسيطرة على برامجها وقرراتها إضافة إلى محاولة أصحاب الإعلان لفت نظر الآخرين لهم وزيادة الاهتمام بهم». وأضاف «أن الأيام المقبلة ستكشف قدرة الحركة الإسلامية على تجاوز هذه الإشكالية والتأكيد على تماسك الجماعة ووحدة صفها».

يذكر ان كوادر من الحركة الاسلامية كانوا اجتمعوا في فرع جماعة «الاخوان المسلمين» في اربد وطالبوا بعقد مؤتمر لاصلاح الحركة الاسلامية التي تواجه ازمة بعد قرار بفصل الجماعة ثلاثة من كوادرها على خلفية اطلاق مبادرة زمزم الاصلاحية.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي