«معاملة الخليجيين كما الكويتيين... راتباً وبدلات وحوافز»

اللواء العمر: رفع الطاقة الاستيعابية لكلية الضباط إلى 800 سنويا

تصغير
تكبير
كشف مساعد مدير عام اكاديمية سعد العبدالله لشؤون التعليم والتدريب اللواء هارون العمر عن وجود قرار وزاري يسمح بقبول اربع فئات من غير الكويتيين في سلك الشرطة، هم ابناء الكويتيات من خليجيين وابناء الكويتيات من غير محددي الجنسية وابناء العسكريين وابناء الشهداء غير الكويتيين.

وقال اللواء العمر في مؤتمر صحافي أمس ان «المقبولين الخليجيين استوفوا كامل شروط القبول من الفحص الطبي واجتياز اللياقة وكذلك خلو صحيفة الحالة الجنائية من اي سوابق مخلة بالشرف والامانة»، مشيرا الى ان «هؤلاء الخليجيين سوف يعاملون معاملة الكويتي من حيث الرواتب والبدلات والحوافز وحتى في الترقيات، عدا عن ان الكويتي يعين بقرار من وكيل وزارة الداخلية بينما يعيّن الخليجي كمتطوع بعقد لمدة خمس سنوات قابلة للتجديد».


وأعلن العمر عن تسلم مبنى كلية الضباط خلال ايام من وزارة الاشغال للمباشرة باعداده وتجهيزه، مشيرا الى ان المبنى الجديد يرفع الطاقة الاستيعابية للقبول من 250 فردا سنويا الى ما يقارب 800 فرد، مشيرا الى ان وزارة الداخلية ستنتهي من اعداد وتجهيز المبنى خلال ستة أشهر.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي