«العلوم البيولوجية» أقام يومه المفتوح ونظم محاضرة علم الحشرات

تصغير
تكبير

نظم قسم العلوم البيولوجية في كلية العلوم يومه المفتوح ضمن فعاليات أنشطة مكتب التوجيه والإرشاد في الكلية تحت مسمى «يوم العلوم البيولوجية» وذلك يومي الأربعاء والخميس 26 و27 مارس الجاري، حيث كان اليوم برعاية وحضور عميد الكلية الدكتور رضا الحسن والعميد المساعد للشؤون الطلابية حسين العوضي بالإضافة إلى رئيس قسم العلوم البيولوجية ماجد النقيب.

وصرحت المرشد العام أمل الصفار أن «الفعالية تهدف إلى تعريف الطلبة بطبيعة التخصصات الخمس (علم الحيوان – النبات – الميكروبيولوجي – الكيمياء الحيوية – والبيولوجيا الجزيئية) من خلال معرض علمي بمشاركة من بعض الجهات والشركات ذات العلاقة بالتخصصات الخمس.

كما أشادت بدور أعضاء «نادي العلوم البيولوجية» الذي تم الإعلان عن تأسيسه لأول مرة بتاريخ القسم خلال فعاليات اليوم المفتوح.

من جهة اخرى، وفي زيارة خاصة لمؤسسة الكويت للتقدم العلمي للأستاذ الزائر الدسوقي أبو اليزيد عمّار قام بزيارة كلية العلوم قسم العلوم البيولوجية ووحدة الميكروسكوب الالكتروني كما ألقى محاضرة متميزة في مجال علم الحشرات بحضور العديد من أعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العليا.

ويعد الدكتور الدسوقي أبو اليزيد عمّار من ابرز الفائزين بجائزة الكويت للتقدم العلمي عام 1996 في مجال العلوم الأساسية عن علم الحشرات.


 

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي