العجران لـ «الراي»: علاوات الموظفة في الوزارات تشمل العسكرية

مدنيو «الداخلية» يصرفون إجازاتهم نقدا ... أسوة بالعسكريين

تصغير
تكبير
| كتب منصور الشمري |

كشف وكيل وزارة الداخلية المساعد للشؤون المالية والادارية عجيل العجران لـ «الراي» عن توجه لمشروع يدرس حاليا ويقضي بصرف بدل نقدي عن الاجازات وبواقع 60 يوما للمدنيين العاملين في وزارة الداخلية أسوة بالعسكريين. وتوقع ان يرى المشروع النور في مارس المقبل.

وأشار العجران الى ان لكل موظف مدني في وزارة الداخلية رصيد اجازات الحق في الاستبدال بواقع 60 يوما في السنة ويحق له الاستبدال كل 3 سنوات.

على صعيد متصل، أعلن العجران أن المرأة العسكرية العاملة في وزارة الداخلية ستعامل معاملة المدنية العاملة في وزارات الدولة من حيث العلاوة الاجتماعية وعلاوة الاولاد بموجب قانون الحقوق المدنية والاجتماعية للمرأة الذي اقره مجلس الامة، ويشمل مساواتها (العسكرية) بالبدلات التي تمنح للموظفة المدنية عدا البدلات المخصصة للعسكريات فقط.

ولفت الى ان الوزارة رصدت مبالغ كبيرة لصرف بدل الحجز، لاسيما وان شهر فبراير سيكون شهر الحجز الكلي او الجزئي بمناسبة الأعياد الوطنية.

وأعلن أن بدل الحجز سيصرف شهرا بشهر.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي