المفتشون خالفوا 233 محلا وأغلقوا 6 إداريا

بلدية الأحمدي أنعشت خزينتها بـ 2943 دينارا من التراخيص الإدارية

تصغير
تكبير
أنعشت بلدية الاحمدي خزينتها بمبلغ 2943دينارا من خلال انجاز (157) رخصة بناء و(168) رخصة تجارية.
وذكر مدير فرع بلدية محافظة الأحمدي المهندس فهد دغيم العتيبي أن بلدية المحافظة حققت العديد من الإنجازات الملموسة خلال شهر نوفمبر 2010 في إدارة التراخيص الهندسية وإدارة التدقيق والمتابعة الهندسية وإدارة السلامة وإدارة تراخيص الخدمات البلدية وإدارة النظافة العامة وإشغالات الطرق وقسم الدعم المالي.
واوضح العتيبي بأن إدارة التدقيق والمتابعة الهندسية أنجزت (66) تعهد اشراف مكتب هندسي تنوعت ما بين (49) سكن خاص و (7) سكن استثماري و (9) تجاري وواحد صناعي، مضيفا بانه قد تم انجاز (39) توكيل مقاول و (32) كتاب تسليم حدود،في حين بين بأن عدد المعاملات المنجزة بلغت (43) معاملة إنهاء اشراف اشتملت على (37) معاملة بالسكن الخاص و(3) معاملات بالسكن الاستثماري و(1) معاملة بالتجاري و(2) بالصناعي في حين بلغ عدد شهادات الأوصاف التي تم انجازها(156) شهـادة بالسكن الخـاص و(36) شهادة بالسكن الاستثماري و(1) شهادة بالتجاري و(5) بالصناعي.
واشار العتيبي الى أن إدارة السلامة قامت بانجاز (327) معاملة اشتملت على عدد (24) ترخيص سلامة و(10) رخصة تشوين و(5) تجديد رخصة التشوين وعدد (1) تجديد رخصة الطرق و(6) معاملة افراج عن تأمين نقدي و (54) معاملة تسلم كفالة مصرفية وعدد (12) معاملة افراج عن كفالة مصرفية وعدد (50) كتاب رقابة ومتابعة وعدد (53) شهادة سلامة للمشاريع الانشائية والسكن الخاص وتوجيه نحو (68) تنبيها.
وأضاف العيتبي بأن إجمالي الرسوم التي حققتها إدارة تراخيص الخدمات البلدية من خلال مراقبة تراخيص الاعلانات ومراقبة تراخيص الخدمات البلدية بلغ 17691.412 دينار.
وأوضح العتيبي بأن مفتشي الرقابة الصحية قاموا بالعديد من الجولات والتي اسفرت عن مخالفة (233) محلا وغلق (6) محال إدارياً وقد بلغ عدد المحال التي اعطيت اشتراطات صحية (2) محل في حين بلغ عدد العينات التي تم ارسالها للفحص المخبري (24) عينة بلغ منها (20) عينة صالحة للاستهلاك الآدمي و(4) عينات غير صالحة للاستهلاك الآدمي مضيفاً بأن كمية الخضار والفواكه الواردة الى السوق المركزي عن طريق البر قد بلغ 44850 كيلو جراما.
وذكر العتيبي ان مراقبة المحال والاعلانات التابعة لإدارة التدقيق ومتابعة الخدمات البلدية قد قامت بالعديد من الجولات التفتيشية والتي اسفرت عن تفتيش (216) محلا تبين منها (9) محال تعمل من دون ترخيص وقد بلغ عدد الاعلانات التي تم إزالتها من المحال (41) اعلانا و(986) اعلانا تم إزالتها من الطرق العامة. وتم توجيه نحو (105) انذارات لمحال وقد تم تحرير نحو (47) مخالفة للمحال و(9) مخالفة طرق عامة.
وأشار الى أن عدد المذبوحات التي تم ذبحها بمسلخ محافظة الآحمدي بلغ 28564 ذبيحة وبلغ عدد الذبائح التي تم إتلافها 23 ذبيحة وكمية المذبوحات من الدواجن المحلي المذبوح 2190 كرتون دجاج بوزن 14.454 طن و بلغ كمية الاتلافات من الدواجن 651 كجم.
وأضاف أن إدارة النظافة العامة واشغالات الطرق قامت بتوجيه نحو (74) انذارا وتحرير (64) تعهداً وتحرير (39) مخالفة لقانون 5/2005 وتحرير (5) مخالفات لقانون 9/87 وإزالة (36) اعلانا ووضع (266) ملصقا ورفع (79) سيارة مهملة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي