أخبار النجوم

تصغير
تكبير
كاسانو

ينتظر شارع كرة القدم في إيطاليا قرار رابطة الدوري الخاص بقضية أنطونيو كاسانو مع فريقه سمبدوريا حيث يطالب النادي بفسخ عقده معه بعد تهجمه بالقول على الرئيس ريكاردو غاروني، ومن المقرر أن يصدر القرار غدا.

وكان كاسانو اعتذر وأبدى رغبته البقاء مع سمبدوريا لكن غاروني رفض تماما وأبلغ المهتمين بالحصول على اللاعب انتظار فسخ العقد للتوقيع معه مجانًا، ويعتبر انترميلان الأقرب للفوز به لكن ذلك لا يمنع وجود أندية أخرى ترغب به أبرزها بارما وفيورنتينا ويوفنتوس وميلان.

تشيزاري برانديللي، مدرب منتخب ايطاليا، وبحسب صحيفة «سيسولو» اجتمع سرا بكاسانو ونصحه الانضمام الى بارما الذي يضم في جهازه الفني نيكولا وهو ابن برانديللي، ما سيسمح للاعب بمواصلة التقدم في مستواه والحفاظ على مركزه الأساسي في الـ«آتزوري».



نصري

يعتزم الفرنسي ارسين فينغر، مدرب فريق ارسنال الإنكليزي لكرة القدم، تجديد عقد مواطنه الشاب سمير نصري لأجل طويل.

ويعيش نصري أزهى فتراته مع ارسنال بعد أن سجل 11 هدفا في الموسم الحالي، ليصبح الهداف الأول للفريق.

وقال فينغر: «نسعى للوصول الى اتفاق حول عقد جديد. أعتقد أن نسبة 90 في المئة من اللاعبين تعتمد مسيرتهم على النادي الذي ينتقلون اليه. يبدو لي أنه اتخذ القرار الصحيح حين قرر الانضمام الينا، وبالتالي سيكون قرارا صحيحا بالنسبة له أن يبقى معنا».



غروسو

ادعت قناة «سكاي سبورت ايطاليا» ان نادي ميلان لكرة القدم يهدف للحصول على خدمات ظهير يوفنتوس فابيو غروسو (33 عاما) في يناير المقبل خلال فترة الانتقالات الشتوية مقابل التخلي عن ماسيمو اودو.

وكان ميلان سعى للحصول على غروسو خلال السوق الصيفية عارضا على يوفنتوس مبادلته بالجورجي كاخا كالادزه، الا ان الصفقة تعثرت لرفض الاخير والذي فضل الانتقال الى جنوى.

وزعمت القناة ان ميلان لايزال مهتما بغروسو الا انه من المتوقع ان يرفض يوفنتوس فكرة التنازل عنه بسبب العجز في الجبهة الدفاعية اليسرى للفريق.



نيستا

يسعى نادي ميلان الايطالي لكرة القدم الى تجديد عقد مدافعه اليساندرو نيستا قبل اي لاعب اخر ينتهي عقده في الصيف المقبل.

واكدت صحيفة «ال جورنو» ان النادي سيفاوض نيستا بشأن العقد الجديد ابتداء من يناير المقبل على عكس ما اكده المدير التنفيذي ادريانو غالياني سابقاً حول ان مفاوضات تجديد العقود ستتخذ مجراها ربيع العام 2011.

وينتهي عقد نيستا (34 عاما) في يونيو 2011، لذا طالب مدرب ميلان، ماسيميليانو اليغري، بالتجديد له على الفور وذلك من دافع تمسكه بخدمات اللاعب كونه يمثل رمزا للاعبين الشباب وعنصرا قياديا مهما.

 

تيفيز

أكد الأرجنتيني كارلوس تيفيز، مهاجم فريق مانشستر سيتي لكرة القدم، أن الاخير بحاجة الى لقب واحد فقط كي تتوالى عليه الألقاب ويصنع الأمجاد.

وقال «كارليتوس» لموقع النادي على شبكة الانترنت: «علينا أن نستمر في القتال لنفوز بلقب، تماماً كما نفعل حالياً، وبعدها سيتحول الأمر إلى ألقاب عديدة»، وأضاف: «قبل ثلاث سنوات، كان مانشستر سيتي الفريق الذي اعتاد أن ينهي الموسم في النصف الأخير من ترتيب بطولة الدوري. اما الآن فنحن نقاتل لنكون ضمن الأربعة الكبار ونحاول أن نكون أحد الفرق العظيمة، ما يعني أننا تطورنا بشكل رهيب خلال عامين وعلى الناس أن يكونوا صبورين لأنه لا يمكن بناء فريق عظيم بين ليلة وضحاها».



دي روسي

تلقى الدولي دانييلي دي روسي، مهاجم فريق روما الإيطالي لكرة القدم، عقوبة الإيقاف مباراة واحدة بعد تعرضه للطرد في اللقاء أمام كييفو ضمن الدوري المحلي، ليغيب بالتالي في الاختبار المقبل أمام باري.

واستشاط دي روسي غضبا بعد أن فشل فريقه في الحفاظ على تقدمه بهدفين وارتضى بالتعادل مع كييفو 2-2، واشتبك مع دافيدي موسكارديللي، ليتعرض للطرد قبل خمس دقائق على النهاية، وبالتالي قررت رابطة الدوري إيقافه مباراة واحدة.

معلوم ان دي روسي كان مرشحا قبل فترة للانتقال الى صفوف ريال مدريد الاسباني بيد ان المفاوضات في هذا الخصوص باءت بالفشل نظرا لتمسك نادي العاصمة الايطالية بأحد ابرز رموزه.



فرديناند

أكد «السير» الاسكتلندي اليكس فيرغوسون، مدرب فريق مانشستر يونايتد الانكليزي لكرة القدم، ان الدولي ريو فرديناند سيكون جاهزاً لمواجهة أرسنال يوم الاثنين المقبل ضمن مسابقة الدوري الممتاز، وذلك بعد التخوف من أن تؤدي إصابته إلى غيابه عن قمة قد تكون حاسمة في السباق على اللقب.

وقال فيرغوسون الذي تولى مهمة تدريب «الشياطين الحمر» العام 1986 وقاده لاحراز العديد من الالقاب المحلية والخارجية: «وضع اللاعب جيد الآن. وقبل أيام عدة على المباراة المهمة، أنا واثق من مشاركته يوم الاثنين».



لافيتزي

أعلن نادي نابولي الإيطالي لكرة القدم أن مهاجمه الأرجنتيني لزيكيل لافيتزي يواجه الابتعاد عن الملاعب لفترة بعد تعرضه لالتواء في كاحل القدم خلال المباراة التي شهدت فوز الفريق على باليرمو 1-صفر الاثنين الماضي ضمن مسابقة الدوري المحلي.

وأشار نابولي إلى أن لافيتزي الذي تم استبداله في الدقيقة 72 بعد التحامه مع سيزار بوفو، خضع لفحوصات على كاحله الأيمن.

وكشفت الفحوصات الطبية عن تعرض المهاجم الأرجنتيني لتمزق من الدرجة الأولى لكن نابولي، الذي سبق للأرجنتيني الآخر دييغو ارماندو مارادونا ان لعب في صفوفه وصنع مجده، لم يحدد الفترة التي سيبتعد فيها لافيتزي عن الملاعب.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي